- Artikel-Nr.: X54618
Fernöstliche Küche braucht nicht nur ein besonderes Feingefühl für die Zubereitung von Speisen, sondern auch das richtige Werkzeug. Mit dem Güde Alpha Olive Santoku mit Kulle 18cm halten Sie mit den Sterneköchen im Land der aufgehenden Sonne mit. Die traditionelle Messerform erlaubt das feine Schneiden, aber auch Wiegen. Die tiefe Spitze ist besonders führig und erlaubt trotz der Größe auch feine Arbeiten. Die Kullen, also die feinen Einbuchtungen in der Messerflanke, verringern den Widerstand im Schnittgut. So bleiben dünne Scheiben von Ihren Zutaten nicht an der Klinge kleben und sie gleiten leichter durch widerspenstige Lebensmittel. Der aus einem Stück geschmiedete Messerstahl findet auch in der Industrie Verwendung, wo er höchsten Belastungen trotzt. Er ist eisgehärtet und handgeschärft, für eine optimale Zähigkeit und starke Schnitthaltigkeit. Abgerundet wird das exotische Messer durch einen edlen Olivenholzgriff.
Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Klingenlänge: 18 cm
Klingendicke: 2 mm
Klingenhärte: 56 HRC
Klingenstahl: X50CrMoV15, eisgehärtet, rostfrei
Griffmaterial: Holz, Olive
Nieten: Edelstahl / Aluminium
Gesamtlänge: 30,6 cm
Gewicht: 180 g
Auf Grund des Holzes nicht geeignet für die Spülmaschine
Hersteller: | Güde |
Typ: | Kochmesser |
Made in: | Solingen, Deutschland |
Modell: | Güde Alpha Olive Santoku Kullenschliff 18 cm |
Klingenlänge: | 18 cm |
Gesamtlänge: | 30,6 cm |
Grifflänge: | 12,6 cm |
Griffmaterial: | Olivenholz |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 / 52-58 HRC |
Gewicht: | 180 g |
Güde Kochmesser aus Solingen, Deutschland
Die klassischen Messerformen sind beides - zeitgemäß und zeitlos - und finden immer mehr Liebhaber. Kein Wunder, denn es gibt für die Firma Güde seit Jahren nur einen Leitspruch "Kompromisslose Qualität". Nicht weniger nicht mehr!