- Artikel-Nr.: MGR-0155D
Dieses großartige Küchenmesser aus dem Hause KAI ist die perfekte Wahl für alle die ein robustes Filetiermesser brauchen und einen Fable für die Japanische Küche haben. Denn das KAI Seki Magoroku Red Wood Deba ist die perfekte Kombination aus technisch modernster Fertigung und traditioneller Handwerkskunst. Das mühevoll, in Handarbeit erschaffene Kochmesser wird in der KAI Manufaktur in Japan hergestellt. Mal wieder gelingt dem Kulthersteller in der Kochmesser-Branche der Spagat zwischen Eleganz, Funktionalität und Tradition.
Mit seiner 15,5 cm langen Klinge zerteilt das Deba Fisch, Hähnchen und natürlich auch Gemüse aller Art. Mit der schweren und dennoch präzise ausgearbeiteten Klinge lassen sich mühelos Gräten, Knorpel und auch kleinere Hühnchenknochen zerteilen. Durch die dünne Schneidkante der einseitig geschliffenen Klinge können gleichermaßen sehr feine Schnitte getätigt werden, was besonders für die Zubereitung von Sashimi oder Sushi von Vorteil ist.
Damit das schicke japanische Kochmesser zu jeder Zeit und ohne viel Pflege zum Einsatz kommen kann, besteht die Klinge aus 1K6 Edelstahl, welcher als rostträge und gleichzeitig leicht nachzuschärfen gilt. Die Schriftzeichen der Seki Magoroku Serie finden sich im Klingenkorpus, nahe der schwarze Klingenzwinge wieder. Die erwähnte Zwinge besteht aus Kunststoff und leitet in den wunderbar verarbeiteten Griff über.
Dieses Griffstück ist ein optisches Highlight und glänzt zudem auch auf funktionaler Ebene. Redwood ist ein harzreiches Holz, das von Natur aus ölhaltig und wasserbeständig ist. Dies macht den Griff besonders robust und langlebig, selbst bei häufiger Nutzung in der Küche. Die warme, natürliche Maserung des Holzes verleiht dem Messer zudem eine edle und traditionelle Ästhetik.
Pflegetipp: Messer mit einem Naturholzgriff. Hier sollten Sie darauf achten, dass diese nicht zu lange im Wasser liegen bleiben und auch nicht für die Spülmaschine geeignet sind. Der Griff des Messers kann gelegentlich mit einem Pflanzenöl, beispielsweise Leinöl oder Kokosöl, eingelassen werden.
Typ: | Kochmesser, Deba, Fischmesser |
Hersteller: | KAI |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Seki Magoroku Red Wood Deba |
Klingenlänge: | 15,5 cm |
Gesamtlänge: | 29 cm |
Grifflänge: | 13,5 cm |
Griffmaterial: | Redwood Holz |
Klingenmaterial: | 1.4116 Edelstahl |
Gewicht: | 243 g |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
Auch Fans von Damast Kochmessern können sich über ein ausgewähltes Sortiment an erstklassigen Kochmessern freuen, die jeden Bedarf in der Küche abdecken können. Von Spickmesser, Gemüsemessern und klassischen Chefmessern, bishin zu japanischen Klingenformen wie Santoku, Usuba und Nakiri ist hier für jeden etwas dabei.
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