
- Artikel-Nr.: MGR-0165N
Mit dem KAI Seki Magoroku Red Wood Usuba holst du dir japanische Handwerkskunst direkt nach Hause! Als praktisches und vor allem sehr scharfes Gemüsemesser ist das Usuba aus der Red Wood Reihe, genau die richtige Wahl, um sich mit den spezielleren Messern der japanischen Küche vertraut zu machen. Mittels der einseitig geschliffenen Klinge aus robustem 1K6 Klingenstahl, gelingen mit diesem schicken Küchenhelfer einwandfreie und hochpräzise Schnitte. Handgefertigt in Japan, schafft es KAI hier mal wieder, die hohen technischen Standards der Neuzeit mit der charmanten Messertradition Japans zu verbinden, um somit ein ästhetisches Gesamtwerk zu erschaffen.
Die hochglanzpolierte Klinge des KAI Messers wird auf 57 HRC angelassen, wodurch er sowohl stabil als auch leicht nachzuschärfen ist. Mit der breiten Klingenform lässt sich Gemüse schneiden und schälen, auch zum Zerkleinern von Kräutern eignet es sich hervorragend.
Der Griff aus Redwood passt perfekt in das traditionelle Bild Japans und erinnert an die ebenfalls in Rot gehaltenen Torbögen, die "Tori" gennant werden. Gerade in Kombination mit der schwarze Klingenzwinge entsteht hier ein richtig rundes Gesamtbild. Dadurch, dass das Holz sehr harzreich ist, ist es von Natur aus ölhaltig und wasserbeständig. Dies macht den Griff besonders robust und langlebig, selbst bei häufiger Nutzung in der Küche.
Pflegetipp: Messer mit einem Naturholzgriff. Hier sollten Sie darauf achten, dass diese nicht zu lange im Wasser liegen bleiben und auch nicht für die Spülmaschine geeignet sind. Der Griff des Messers kann gelegentlich mit einem Pflanzenöl, beispielsweise Leinöl oder Kokosöl, eingelassen werden.
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
Typ: | Kochmesser, Gemüsemesser |
Hersteller: | KAI |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Seki Magoroku Red Wood Usuba |
Klingenlänge: | 17 cm |
Gesamtlänge: | 30,5 cm |
Grifflänge: | 13,5 cm |
Griffmaterial: | Redwood Holz |
Klingenmaterial: | 1.4116 Edelstahl |
Gewicht: | 196 g |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
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Kanetsune Seki
Tsubaki KamelienölLieferzeit 1-3 Werktage