- Artikel-Nr.: TMM-0701
Wieder einmal treffen KAI und Tim Mälzer zusammen ins Schwarze! Mit der KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Serie wird die Küche im eigenen Heim revolutioniert und der Spaß beim Kochen wiederentdeckt. Minamo (dt.="Regentropfen") ist die erste von gleich 4 Kochmesser-Serien, die im Laufe der nächsten Zeit erscheinen und befasst sich mit dem Thema Wasser. Daher lässt sich auch das schicke Muster der Klinge ableiten, welche aus 32-lagigem Damaststahl besteht. Auch die Klingenform, welche sich am ehesten als Kombination aus klassisch, japanischem Santoku und europäischem Kochmesser beschreiben lässt, ist dem Thema Wasser relativ nahe, da diese einem historischen Fischermesser aus Japan teilweise nachempfunden wurde.
Als Allzweckmesser ist das Minamo TMM-0701 das Mittelgroße von 3 Modellen. Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch können spielend mit der 15 cm langen Klinge zubereitet werden. Der VG-Max Klingenkern sorgt hierbei für eine maximale Schnitthaltigkeit und langanhaltende Schärfe. Der schwarze Pakkaholz-Griff ist symmetrisch gestaltet und kann sowohl von Links-als auch Rechtshändern optimal bedient werden.
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
! Warnhinweise und Sicherheitsinformationen: Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen. Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können. Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen. Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden. Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Hersteller: | KAI |
Typ: | Kochmesser, Allzweckmesser |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Shun Premier Minamo Allzweckmesser |
Klingenlänge: | 15 cm |
Gesamtlänge: | 27 cm |
Grifflänge: | 10,5 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | VG-MAX / 32 Lagen Damaststahl |
Gewicht: | 90 g |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
Auch Fans von Damast Kochmessern können sich über ein ausgewähltes Sortiment an erstklassigen Kochmessern freuen, die jeden Bedarf in der Küche abdecken können. Von Spickmesser, Gemüsemessern und klassischen Chefmessern, bishin zu japanischen Klingenformen wie Santoku, Usuba und Nakiri ist hier für jeden etwas dabei.
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Kanetsune Seki
Tsubaki KamelienölLieferzeit 1-3 Werktage