- Artikel-Nr.: TDM-1705
Für harte Krustenbraten, großes Obst und Gemüse, aber vor allem für Brotlaiber ist das KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser genau die richtige Wahl. Mit seiner 23 cm langen, Wellenschliffklinge, zersägt es sämtliche Lebensmittel problemlos und dennoch sehr präzise. Typisch nach japanischer Klingentradition, wird das Messer in Seki handgefertigt. Der ausgewählte Damaststahl in Kombination mit dem VG-MAX Klingenkern, sorgen für eine enorme Schnitthaltigkeit und eine überaus beeindruckende Schärfe ab Werk. Allen voran ist der Tsuchime-Klingenfinish in Kombination mit dem Damastmuster ganz klar das Hauptaugenmerk des Messers. Besonders praktisch ist dieser auch als Hammerschlag bekannte Finish, da dieser Luftpolster zwischen Klinge und Schnittgut bildet, wodurch keine Lebensmittel an der Klinge kleben bleiben.
Um mit dem Kochmesser optimal arbeiten zu können, wurde das Pakkaholz-Griffstück in der japanischen Kastanienform angelegt. Dadurch liegt das KAI Messer sehr angenehm in der Hand und ist gleichzeitig sehr gut ausbalanciert. So kannst du in Zukunft wie ein echter Profikoch in der Küche hantieren, mit einem Messer welches eigens vom Starkoch Tim Mälzer designed wurde. Sein Markenzeichen, der Tim Mälzer Bullenkopf, lässt sich auf am Griffende wiederfinden.
Hol dir ein Stück japanischer Handwerkskunst in deine Küche und lass dich von der einmaligen Fertigungsqualität von KAI überzeugen!
Pflegetipp: Dieses Messer ist nicht für die Spülmaschine geeignet. Der Griff des Messers kann gelegentlich mit einem Pflanzenöl, beispielsweise Leinöl oder Kokosöl, eingelassen werden.
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
! Warnhinweise und Sicherheitsinformationen: Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen. Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können. Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen. Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden. Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Hersteller: | KAI |
Typ: | Kochmesser, Brotmesser |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser |
Klingenlänge: | 23 cm |
Gesamtlänge: | 35,5 cm |
Grifflänge: | 12,5 cm |
Griffmaterial: | Walnussholz |
Designer: | Tim Mälzer |
Klingenmaterial: | VG-MAX / 32 Lagen Damaststahl |
Gewicht: | 230 g |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
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