
- Artikel-Nr.: VG-2003
Als japanisches Filetiermesser eignet sich das Shun Pro Sho Deba 8,25" perfekt zum Zerteilen von Fisch, Hähnchen und Gemüse. Durch das massive Gewicht und den sehr robusten Korpus, lassen sich Gräten, Knorpel und auch kleine Hühnerknochen mit dem Deba zerteilen. Gleichzeitig ist es weniger stabil als ein europäisches Hackebeil, also sollte Vorsicht geboten sein!
Nichts destotrotz ist die 21 cm lange Klinge extrem scharf und schnitthaltig, das liegt vor allem an den verwendeten Klingenstahl. Das KAI Messer wird in Japan von Hand gefertigt und dafür kommt der A10 Klingenstahl zum Einsatz. Dieser zugegeben nur selten für den Messerbau verwendete Stahl überzeugt mit einer enormen Schneidleistung und langanhaltender Schärfe. Handwerklich begeistert KAI mal wieder mit Ihrer präzisen Fertigungsarbeit und der herausragend und beeindruckend gearbeiteten Klingenmusterung.
Ein besonderes Merkmal der KAI Shun Pro Sho Modellreihe ist der einseitige Klingenschliff im 45° der japanischen Küchenmesser. Dank der hohen Klingenhärte von 61 HRC bleibt das KAI Messer extrem lange scharf und zuverlässig.
Abgerundet wird das Design von den schwarzen Pakkaholz Griffstücken, die dank der Harzbehandlung feuchtigkeitsresistent und belastbar sind. Angelegt in der traditionell japanischen Kastanienform, liegt das Kochmesser ausgezeichnet in der Hand.
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Hersteller: | KAI |
Typ: | Deba |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Shun Pro Sho Deba 8,25" |
Klingenlänge: | 21 cm |
Gesamtlänge: | 34 cm |
Grifflänge: | 13 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | A10 Stahl |
Gewicht: | 241 g |
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Kanetsune Seki
Tsubaki KamelienölLieferzeit 1-3 Werktage