
- Artikel-Nr.: 37202
Yaxells SUPER GOU Ypsilon-Reihe weist mit ihren verschiedenen Formen die essenziellen Messerarten auf, die der Profikoch in seiner Küche benötigt. Ein Kern aus rostfreiem SG2 Microcarbid-Pulverstahl mit einer Superhärte von 63HRC auf der Rockwell-Skala sorgt für unvergleichliche und langlebige Schärfe. Die beeindruckende Klinge besteht aus 193 Schichten Damaststahl und überzeugt mit einer bemerkenswerten Musterung. Die Mosaik-Niete im Griffstück sieht sehr elegant aus und beinhaltet ein Samurai-Wappen. Dadurch, besonders in Kombination mit der Damastklinge und den japanischen Schriftzeichen auf dem Klingenkorpus, entsteht dieser berüchtigte traditionelle japanische Charme. Die SUPER GOU Ypsilon-Reihe sind in Ihrer Verarbeitung beispiellos und beeindrucken den geneigten Profikoch mit einer einzigartigen Schönheit. Dazu geben die auf lange Zeit scharf bleibende Klinge sowie das ausbalancierte Design des Messers die nötigen Eigenschaften, die ein Kochmesser zu einem Küchenmesser für Profis werden lassen. Die Yaxell Messer werden in präziser und aufwendiger Handarbeit gefertigt um so den hohen Ansprüchen der Manufaktur und gleichzeitig dem Geist der Ahnen sowie dem japanischen Messerhandwerk als solchem gerecht zu werden. Das SUPER GOU Ypsilon Allzweckmesser ist ein Messer, das für jegliche Schneidarbeiten in der Küche gedacht ist und somit als absoluter Allrounder fungiert.
Herstellerinformation:
YAXELL CORPORATION
41, Sakaemachi 2-Chome
Seki-City,Gifu 501-3253
Japan
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Yaxell Europe ApS
Skovvej 60
2920 Charlottenlund
Dänemark
email: yaxell@yaxell.dk
Hersteller: | Yaxell |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | SUPER GOU Ypsilon Allzweckmesser |
Klingenlänge: | 12 cm |
Gesamtlänge: | 23,6 cm |
Grifflänge: | 11,6 cm |
Griffmaterial: | Micarta |
Klingenmaterial: | 193-lagiger Damast, Takefu SG2 Kern |
Gewicht: | 98 g |
Yaxell ist eine Messermanufaktur aus Japan, die seit 1932 in Seki, auf der Hauptinsel Honshu, Küchenmesser von höchster Qualtitat fertigt, die von Küchenchefs, Köchen und anspruchsvollen Hobbyköchen auf der ganzen Welt verwendet werden. Diese exklusiven und hochwertigen Messer werden von Grund auf entwickelt und so gestaltet, dass sie ganz unterschiedlichen Zwecken und Lebensgewohnheiten entsprechen. Die herausragende Schneidleistung und Schärfe der Yaxell-Messer wurde durch die Kombination der besten fortschrittlichen Technologien mit dem unübertroffenen Wissen und Können der Handwerker, die diese professionellen Küchenmesser herstellen, erreicht. Ihre Fertigkeiten wurden in traditionellen japanischen Schwertmachertechniken kultiviert, die über sieben Jahrhunderte in Seki, Japans Hauptstadt der Schwerter und Messer, von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Yaxell Küchenmesser wurden in den USA, Schweden und Deutschland mehrfach ausgezeichnet, und wir freuen uns, Ihnen diese exklusiven, handgefertigten Kochmesser aus Japan anbieten zu können.