
- Artikel-Nr.: VG-2006
Das KAI Shun Pro Sho Yanagiba 10,5" ist genau die richtige Wahl für dich, wenn du dich an der japanischen Küche und speziell an der Zubereitung von Sushi probieren möchtest. Mit seiner 45° einseitig geschliffenen Klinge gelingen präziseste Schnitte, wodurch Fleisch und Fisch in sehr dünne Scheiben geschnitten werden können. Das Yanagiba oder auch Yanagi genannte Messer gehört zu den traditionellsten der japanischen Küche und darf somit besonders in dieser Reihe nicht fehlen.
Da so ein Messer in der Küche ja nach Möglichkeit auch lange scharf bleiben sollte, wurde hier der A10 Klingenstahl verwendet, der extrem schnitthaltig und hart ist. Somit lässt der Schleifstein da lange auf sich warten. Nicht zu vergessen ist die wunderschöne Optik des japanischen Kochmessers, welche besonders durch die ausgefeilte Klingenmusterung besticht. Abgerundet wird das Gesamtdesign durch den edel anmutenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, der dank der traditionellen Kastanienform vorzüglich in der Hand liegt.
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Typ: | Yanagiba |
Hersteller: | KAI |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Shun Pro Sho Yanagiba 10,5" |
Klingenlänge: | 27 cm |
Gesamtlänge: | 40 cm |
Grifflänge: | 13 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | A10 Stahl |
Gewicht: | 206 g |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
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Kanetsune Seki
Tsubaki KamelienölLieferzeit 1-3 Werktage