- Artikel-Nr.: KC-943
Das Kanetsune Seki Santoku ist ein elegantes Allzweckmesser, welches dir in der Küche stets zur Seite steht. Der Kern der Klinge besteht aus robustem, rostfreiem VG-1 und wird mit rostfreiem SUS410 ummantelt. Dies bietet die perfekte Schnitthaltigkeit und Schärfe für ein Küchenmesser. Der Hammerschlag-Finish (Tsuchime-Finish) springt direkt ins Auge und unterstützt dich bei deinen Schneidarbeiten. Zwischen dem Geschnittenen und dem Messer entsteht eine Luftschicht, wodurch das Messer einem geringeren Widerstand ausgesetzt ist und das Kleben des Gemüses an der Klinge verhindert wird. Der schwarze Sperrholzgriff liegt angenehm in der Hand und verspricht auch bei nassen Händen eine sicheren Halt. Das Kanestune Seki Santoku ist mit seinem Design ein wunderschönes Allzweckmesser, dass deine Küche mit Stil und Eleganz erhellen wird. Gefertigt in Japan.
Herstellerinformation:
Kitasho
5 Chome-1-11 Sakaemachi
Seki, Gifu 501-3253
Japan
Email: info@kanetsune.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
ACMA - Distributor For Fine Knives
Veiter Weg 13
97241 Bergtheim
Germany
info@acma.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Hersteller: | Kanetsune Seki |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Santoku |
Klingenlänge: | 16,5 cm |
Gesamtlänge: | 28,5 cm |
Griffmaterial: | Sperrholz |
Klingenmaterial: | VG1 Kern mit SUS410 Ummantelung |
Gewicht: | 150 g |
Benannt nach einem bekannten Schmied aus dem 14. Jahrhundert, fertigt Kanetsune hochwertige und traditionelle Messer seit 1930. Angefangen mit Jagdmessern, erweiterte das Unternehmen sein Sortiment 1948 auf japanische Kochmesser weiter, welche sich weltweit großer Beliebtheit erfreuen. Mit der Gründung der Kitasho Co., Ltd. ging Kanetsune in eine modernere Richtung. Der Messermacher Kitasho ist seit dem Kopf der Firma und maßgeblich für das Design zuständig. Die Qualität, dieser in der japansichen Klingenstadt gearbeiteten Messer, beruft sich auf die Kombination aus industrieller Fertigung und meisterhafter Handarbeit. Lasst euch begeistern von den Kanetsune Seki Messern und taucht ein in die japanische Messerkunst!