• Service: 030-65017840
  • Wir helfen dir weiter!
  • Kauf auf Rechnung
  • Bezahlung nach Lieferung!

Chefmesser - Das klassische europäische Kochmesser

Was ist ein Chefmesser?

Das Chefmesser wird auch als Kochmesser bezeichnet und ist das Grundwerkzeug eines jeden Kochs. Als schweres Allzweckmesser hat es zumeist eine Klingenlänge von 15 cm bis zu 26 cm. Das Messer ist spitz zulaufend und weist oft eine eher bauchige Klinge auf. Perfekt ist es für das Verarbeiten von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet, aber auch bei größeren Obstsorten wie zum Beispiel Melonen kommt die lange Klinge gerne zum Einsatz. Hacken, Wiegen und Schneiden sind mit dem Chefmesser gar kein Problem. Zum Teil kann es sogar als Heber für Kuchenstücke oder zum Zerdrücken von Gewürzen dienen. Mit dem Kochmesser ist einfach alles möglich

Eigenschaften eines Chefmessers

  • Klingenlänge: meist 20–24 cm, universell
  • Klingenform: leicht gebogen, spitz zulaufend, ideal für Wiegeschnitt
  • Material: häufig aus hochwertigem Edel- oder Damaststahl
  • Einsatz: universell – Gemüse, Fisch, Fleisch, Kräuter

Warum lohnt sich ein Chefmesser?

Das Gyuto Messer ist das japanische Pendant zum europäischen Kochmesser – und erfreut sich immer größerer Beliebtheit in heimischen und professionellen Küchen. Aber warum lohnt sich die Anschaffung eines Gyuto Messers?

1. Vielseitigkeit

Ob Gemüse, Fleisch oder Fisch – mit einem Chefmesser lassen sich fast alle Schneidarbeiten erledigen. Es ist der Allrounder schlechthin.

2. Profiqualität

Chef Messer sind meist für den Dauereinsatz in Gastronomie und Sterneküchen konzipiert. Sie überzeugen durch eine perfekte Balance, ergonomische Griffe und außergewöhnliche Schärfe.

3. Ergänzung zu japanischen Messern

Während Santoku oder Gyuto ihre Stärken in der asiatischen Küche haben, ist das Chefmesser in europäischen Küchen der absolute Klassiker.

Fazit:

Ein Chefmesser lohnt sich für jeden, der ein einziges, zuverlässiges und vielseitiges Küchenmesser sucht. Besonders in Kombination mit Spezialmessern wie Santoku oder Nakiri hast du damit eine perfekte Grundausstattung.

Zu den europäischen Chefmessern

Hochwertige Chefmesser Messer aus Internationaler Produktion

Hier in unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Chefmessern von namhaften Marken wie Güde, Böker, KAI, Yaxell oder WÜSTHOF. Diese kommen mit scharfen Klingen und ergonomischen Griffen aus feinsten Materialien. Ein gutes Chefmesser überzeugt durch seine Balance, Schärfe und Vielseitigkeit. Während Profiköche oft auf leichte, ultrascharfe Gyuto Messer aus Japan setzen, greifen viele Hobbyköche auf robuste Solinger Chefmesser zurück.

Hol dir dein neues Chefmesser!

In unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Chef Messern aus aller Welt – von traditionellen europäischen Varianten bis hin zu japanischen Hochleistungsmodellen.

✅ Bestelle dein neues Chef Messer bequem online und erlebe, warum es als das wichtigste Messer in der Küche gilt.

Was ist ein Chefmesser? Das Chefmesser wird auch als Kochmesser bezeichnet und ist das Grundwerkzeug eines jeden Kochs. Als schweres Allzweckmesser hat es zumeist eine Klingenlänge von 15 cm bis... mehr erfahren »
Fenster schließen
Chefmesser - Das klassische europäische Kochmesser

Was ist ein Chefmesser?

Das Chefmesser wird auch als Kochmesser bezeichnet und ist das Grundwerkzeug eines jeden Kochs. Als schweres Allzweckmesser hat es zumeist eine Klingenlänge von 15 cm bis zu 26 cm. Das Messer ist spitz zulaufend und weist oft eine eher bauchige Klinge auf. Perfekt ist es für das Verarbeiten von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet, aber auch bei größeren Obstsorten wie zum Beispiel Melonen kommt die lange Klinge gerne zum Einsatz. Hacken, Wiegen und Schneiden sind mit dem Chefmesser gar kein Problem. Zum Teil kann es sogar als Heber für Kuchenstücke oder zum Zerdrücken von Gewürzen dienen. Mit dem Kochmesser ist einfach alles möglich

Eigenschaften eines Chefmessers

  • Klingenlänge: meist 20–24 cm, universell
  • Klingenform: leicht gebogen, spitz zulaufend, ideal für Wiegeschnitt
  • Material: häufig aus hochwertigem Edel- oder Damaststahl
  • Einsatz: universell – Gemüse, Fisch, Fleisch, Kräuter

Warum lohnt sich ein Chefmesser?

Das Gyuto Messer ist das japanische Pendant zum europäischen Kochmesser – und erfreut sich immer größerer Beliebtheit in heimischen und professionellen Küchen. Aber warum lohnt sich die Anschaffung eines Gyuto Messers?

1. Vielseitigkeit

Ob Gemüse, Fleisch oder Fisch – mit einem Chefmesser lassen sich fast alle Schneidarbeiten erledigen. Es ist der Allrounder schlechthin.

2. Profiqualität

Chef Messer sind meist für den Dauereinsatz in Gastronomie und Sterneküchen konzipiert. Sie überzeugen durch eine perfekte Balance, ergonomische Griffe und außergewöhnliche Schärfe.

3. Ergänzung zu japanischen Messern

Während Santoku oder Gyuto ihre Stärken in der asiatischen Küche haben, ist das Chefmesser in europäischen Küchen der absolute Klassiker.

Fazit:

Ein Chefmesser lohnt sich für jeden, der ein einziges, zuverlässiges und vielseitiges Küchenmesser sucht. Besonders in Kombination mit Spezialmessern wie Santoku oder Nakiri hast du damit eine perfekte Grundausstattung.

Zu den europäischen Chefmessern

Hochwertige Chefmesser Messer aus Internationaler Produktion

Hier in unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Chefmessern von namhaften Marken wie Güde, Böker, KAI, Yaxell oder WÜSTHOF. Diese kommen mit scharfen Klingen und ergonomischen Griffen aus feinsten Materialien. Ein gutes Chefmesser überzeugt durch seine Balance, Schärfe und Vielseitigkeit. Während Profiköche oft auf leichte, ultrascharfe Gyuto Messer aus Japan setzen, greifen viele Hobbyköche auf robuste Solinger Chefmesser zurück.

Hol dir dein neues Chefmesser!

In unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Chef Messern aus aller Welt – von traditionellen europäischen Varianten bis hin zu japanischen Hochleistungsmodellen.

✅ Bestelle dein neues Chef Messer bequem online und erlebe, warum es als das wichtigste Messer in der Küche gilt.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
7 von 11
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Burgvogel Kochmesser-Set Comfort Line 3er Set Comfort Line 3er Set
Burgvogel Comfort Line 3er Set Kochmesser - hochwertiges Kochmesser-Set, beinhaltet Kochmesser 20 cm, Office Messer 9 cm, Schinkenmesser 20 cm, X50CrMoV15 Klingenstahl, schwarze POM Kunststoffgriffe, Made in Germany
210,00 € *
Burgvogel Kräutermesser Olivia Line 13 cm Kräutermesser Oliva Line 13 cm
Burgvogel Kräutermesser Oliva Line 13 cm - Bauchiges Messer zum Wiegen von Kräutern, hochwertige Griffe aus Olivenholz, geschmiedete 13 cm lange Klinge aus X50CrMoV15 Stahl, handgeschliffene Schneidfase, Gesamtlänge von 26,5 cm und ein...
102,00 € *
Burgvogel Chefmesser Olivia Line 20 cm Chefmesser Oliva Line 20 cm
Burgvogel Chefmesser Oliva Line 20 cm - Hochwertiges Küchenmesser mit einer Klingenbreite von 5 cm, schöne Griffe aus Olivenholz, fein ausgeschliffene 20 cm lange Klinge aus rostfreiem X50CrMoV15, handliche Gesamtlänge von 31,5 cm, nicht...
115,00 € *
Yaxell Taishi Chefmesser - Buchenholz Taishi Chefmesser
Yaxell Taishi Chefmesser - Schönes Kochmesser mit Hammerschlag, praktische 20 cm lange Klinge aus 3 Lagen VG10 Stahl, Griff aus Schwarzbuche Pakkaholz, high quality Edelstahl Bolster und Knauf sorgen für eine gute Balance, hergestellt in...
169,00 € *
Böker Meisterklinge - Damast Kochmesser Meisterklinge Damast Kochmesser
Böker Meisterklinge Damast Kochmesser - Exklusives Kochmesser aus der Solinger Messermanufaktur. Gesamtlänge 34,2 cm mit einer 19,8 cm langen Klinge aus Damaststahl mit einem VG10 Kern. Griff aus edler Räuchereiche.
157,95 € *
Böker Meisterklinge Damast - Kochmesser Klein Meisterklinge Damast Kochmesser klein
Böker Meisterklinge Damast Kochmesser klein, universelles Küchenmesser, edle und schöne Griffe aus Räuchereiche, stabile Gesamtlänge von 28 cm, Klinge 14,5 cm, gelungenes Damastmuster
125,95 € *
Déglon Oryx Chefmesser Kochmesser Frankreich Oryx Chefmesser Ganzstahl
Déglon Oryx Chefmesser - Edelstahl-Kochmesser aus Frankreich, scharfe Klinge 20 cm lang, Edelstahl-Backen und -Griff, 3Cr14 Klingenstahl
62,00 € *
Déglon Oryx Allzweckmesser Kochmesser Oryx Allzweckmesser
Déglon Oryx Allzweckmesser - Edelstahl Kochmesser aus Frankreich, scharfe Klinge 15 cm lang, Edelstahl Backen und Griff, 3Cr14 Klingenstahl, Universalmesser
48,00 € *
Yaxell KETU Chefmesser 34941, San Mai KETU Chefmesser 24 cm
Yaxell KETU Chefmesser - elegantes Kochmesser, 24 cm lange Klinge aus Dreilagen-Stahl, mit Hammerschlag-Finish, Damastmuster, Griff aus Pakkaholz, mit vergoldeter Gravur am Knauf
309,00 € *
7 von 11
Zuletzt angesehen