
- Order number: 36012
Das Santoku mit einer Klingenlänge von 12,5 cm ist auch in der europäischen Küche ein beliebtes Kochmesser. Der japanische Hersteller Yaxell fertigt die kompakte Version der Klinge aus zwei unterschiedlichen Stahlsorten mit insgesamt 69 Lagen an. Die Fertigung der Schneide ist sehr interessant. So besteht jede Klinge aus 34 Lagen rostfreiem Carbonstahl, der pro Klingenseite auf eine Kernlage aus VG-10 Stahl aufgeschmiedet wird, wodurch die Damaszener-Optik entsteht. Durch dieses Verfahren erhält die Schneide eine extreme Schärfe. Dank einer speziellen Wärmebehandlung des Stahls wird eine Rockwellhärte von HRC 61 erreicht, die eine lang anhaltende Schneidleistung gewährleistet.
Der Griff besteht aus FDA-zugelassenem (Food and Drug Administration,) schwarzem, poliertem Canvas-Micarta, einem geruchlosen und enorm haltbaren Material aus Harz und Leinen. Dieses Material hält Jahrzehnte. Das Griffende ist aus rostfreiem Stahl gefertigt.
Herstellerinformation:
YAXELL CORPORATION
41, Sakaemachi 2-Chome
Seki-City,Gifu 501-3253
Japan
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Yaxell Europe ApS
Skovvej 60
2920 Charlottenlund
Dänemark
email: yaxell@yaxell.dk
Manufacturer: | Yaxell |
Made in: | Japan |
Modell: | 36012 |
Blade Length: | 12,5 cm |
Overall Length: | 24,3 cm |
Grifflänge: | 11,8 cm |
Griffmaterial: | Canvas-Micarta |
Blade Material: | Damaststahl 65 Lagen, Kern VG-10 Stahl |
Gewicht: | 114 g |
Yaxell is a knife manufacturer from Japan that has been producing kitchen knives of the highest quality in Seki, on the main island of Honshu, since 1932, which are used by chefs, cooks and discerning hobby cooks all over the world. These exclusive and high-quality knives are developed from the ground up and designed to suit different purposes and lifestyles. The outstanding cutting performance and sharpness of Yaxell knives has been achieved by combining the best advanced technologies with the unrivaled knowledge and skills of the craftsmen who make these professional kitchen knives. Their skills have been cultivated in traditional Japanese sword-making techniques that have been passed down from generation to generation over seven centuries in Seki, Japan's capital of swords and knives.
Yaxell kitchen knives have won numerous awards in the USA, Sweden and Germany, and we are delighted to be able to offer you these exclusive, handmade chef's knives from Japan.