• Service: 030-65017840
  • Wir helfen dir weiter!
  • Kauf auf Rechnung
  • Bezahlung nach Lieferung!

Chefmesser - Das klassische europäische Kochmesser

Was ist ein Chefmesser?

Das Chefmesser wird auch als Kochmesser bezeichnet und ist das Grundwerkzeug eines jeden Kochs. Als schweres Allzweckmesser hat es zumeist eine Klingenlänge von 15 cm bis zu 26 cm. Das Messer ist spitz zulaufend und weist oft eine eher bauchige Klinge auf. Perfekt ist es für das Verarbeiten von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet, aber auch bei größeren Obstsorten wie zum Beispiel Melonen kommt die lange Klinge gerne zum Einsatz. Hacken, Wiegen und Schneiden sind mit dem Chefmesser gar kein Problem. Zum Teil kann es sogar als Heber für Kuchenstücke oder zum Zerdrücken von Gewürzen dienen. Mit dem Kochmesser ist einfach alles möglich

Eigenschaften eines Chefmessers

  • Klingenlänge: meist 20–24 cm, universell
  • Klingenform: leicht gebogen, spitz zulaufend, ideal für Wiegeschnitt
  • Material: häufig aus hochwertigem Edel- oder Damaststahl
  • Einsatz: universell – Gemüse, Fisch, Fleisch, Kräuter

Warum lohnt sich ein Chefmesser?

Das Gyuto Messer ist das japanische Pendant zum europäischen Kochmesser – und erfreut sich immer größerer Beliebtheit in heimischen und professionellen Küchen. Aber warum lohnt sich die Anschaffung eines Gyuto Messers?

1. Vielseitigkeit

Ob Gemüse, Fleisch oder Fisch – mit einem Chefmesser lassen sich fast alle Schneidarbeiten erledigen. Es ist der Allrounder schlechthin.

2. Profiqualität

Chef Messer sind meist für den Dauereinsatz in Gastronomie und Sterneküchen konzipiert. Sie überzeugen durch eine perfekte Balance, ergonomische Griffe und außergewöhnliche Schärfe.

3. Ergänzung zu japanischen Messern

Während Santoku oder Gyuto ihre Stärken in der asiatischen Küche haben, ist das Chefmesser in europäischen Küchen der absolute Klassiker.

Fazit:

Ein Chefmesser lohnt sich für jeden, der ein einziges, zuverlässiges und vielseitiges Küchenmesser sucht. Besonders in Kombination mit Spezialmessern wie Santoku oder Nakiri hast du damit eine perfekte Grundausstattung.

Zu den europäischen Chefmessern

Hochwertige Chefmesser Messer aus Internationaler Produktion

Hier in unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Chefmessern von namhaften Marken wie Güde, Böker, KAI, Yaxell oder WÜSTHOF. Diese kommen mit scharfen Klingen und ergonomischen Griffen aus feinsten Materialien. Ein gutes Chefmesser überzeugt durch seine Balance, Schärfe und Vielseitigkeit. Während Profiköche oft auf leichte, ultrascharfe Gyuto Messer aus Japan setzen, greifen viele Hobbyköche auf robuste Solinger Chefmesser zurück.

Hol dir dein neues Chefmesser!

In unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Chef Messern aus aller Welt – von traditionellen europäischen Varianten bis hin zu japanischen Hochleistungsmodellen.

✅ Bestelle dein neues Chef Messer bequem online und erlebe, warum es als das wichtigste Messer in der Küche gilt.

Was ist ein Chefmesser? Das Chefmesser wird auch als Kochmesser bezeichnet und ist das Grundwerkzeug eines jeden Kochs. Als schweres Allzweckmesser hat es zumeist eine Klingenlänge von 15 cm bis... mehr erfahren »
Fenster schließen
Chefmesser - Das klassische europäische Kochmesser

Was ist ein Chefmesser?

Das Chefmesser wird auch als Kochmesser bezeichnet und ist das Grundwerkzeug eines jeden Kochs. Als schweres Allzweckmesser hat es zumeist eine Klingenlänge von 15 cm bis zu 26 cm. Das Messer ist spitz zulaufend und weist oft eine eher bauchige Klinge auf. Perfekt ist es für das Verarbeiten von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet, aber auch bei größeren Obstsorten wie zum Beispiel Melonen kommt die lange Klinge gerne zum Einsatz. Hacken, Wiegen und Schneiden sind mit dem Chefmesser gar kein Problem. Zum Teil kann es sogar als Heber für Kuchenstücke oder zum Zerdrücken von Gewürzen dienen. Mit dem Kochmesser ist einfach alles möglich

Eigenschaften eines Chefmessers

  • Klingenlänge: meist 20–24 cm, universell
  • Klingenform: leicht gebogen, spitz zulaufend, ideal für Wiegeschnitt
  • Material: häufig aus hochwertigem Edel- oder Damaststahl
  • Einsatz: universell – Gemüse, Fisch, Fleisch, Kräuter

Warum lohnt sich ein Chefmesser?

Das Gyuto Messer ist das japanische Pendant zum europäischen Kochmesser – und erfreut sich immer größerer Beliebtheit in heimischen und professionellen Küchen. Aber warum lohnt sich die Anschaffung eines Gyuto Messers?

1. Vielseitigkeit

Ob Gemüse, Fleisch oder Fisch – mit einem Chefmesser lassen sich fast alle Schneidarbeiten erledigen. Es ist der Allrounder schlechthin.

2. Profiqualität

Chef Messer sind meist für den Dauereinsatz in Gastronomie und Sterneküchen konzipiert. Sie überzeugen durch eine perfekte Balance, ergonomische Griffe und außergewöhnliche Schärfe.

3. Ergänzung zu japanischen Messern

Während Santoku oder Gyuto ihre Stärken in der asiatischen Küche haben, ist das Chefmesser in europäischen Küchen der absolute Klassiker.

Fazit:

Ein Chefmesser lohnt sich für jeden, der ein einziges, zuverlässiges und vielseitiges Küchenmesser sucht. Besonders in Kombination mit Spezialmessern wie Santoku oder Nakiri hast du damit eine perfekte Grundausstattung.

Zu den europäischen Chefmessern

Hochwertige Chefmesser Messer aus Internationaler Produktion

Hier in unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Chefmessern von namhaften Marken wie Güde, Böker, KAI, Yaxell oder WÜSTHOF. Diese kommen mit scharfen Klingen und ergonomischen Griffen aus feinsten Materialien. Ein gutes Chefmesser überzeugt durch seine Balance, Schärfe und Vielseitigkeit. Während Profiköche oft auf leichte, ultrascharfe Gyuto Messer aus Japan setzen, greifen viele Hobbyköche auf robuste Solinger Chefmesser zurück.

Hol dir dein neues Chefmesser!

In unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Chef Messern aus aller Welt – von traditionellen europäischen Varianten bis hin zu japanischen Hochleistungsmodellen.

✅ Bestelle dein neues Chef Messer bequem online und erlebe, warum es als das wichtigste Messer in der Küche gilt.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
9 von 11
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Böker Core Chefmesser Klein Walnuss Core Chefmesser Klein Walnuss
Böker Core Chefmesser Klein Walnuss - handgeschmiedet in Solingen, 16 cm Klinge aus X50CrMoV15 Stahl, Walnussholzgriff, Edelstahlkropf, perfekt für Fleisch und Gemüse geeignet!
115,95 € *
Yaxell SUPER GOU Ypsilon Chefmesser 37200 SUPER GOU Ypsilon Chefmesser
Yaxell SUPER GOU Ypsilon Chefmesser - hochwertiges Chefmesser, mit 20 cm langer Klinge aus 193 Schichten Damaststahl, Griff aus schwarzem Micarta
609,00 € *
Böker Core Chefmesser Walnuss Kochmesser Core Chefmesser Walnuss
Böker Core Chefmesser Walnuss - handliches Kochmesser für tägliche Schneidarbeiten in der Küche, Walnussholz-Griff, X50Cr15MoV Stahl-Klinge, 20,7 cm Klingenlänge, handgefertigt in Solingen
126,95 € *
Güde Alpha Olive Kochmesser 16 cm X805/16 Alpha Olive Kochmesser 16 cm
Güde Alpha Olive Kochmesser 16 cm X805/16, rostfreier Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, fein polierter Olivenholzgriff, Allroundkochmesser
128,00 € *
Güde Alpha Olive Kochmesser 21 cm Alpha Olive Kochmesser 21 cm
Güde Alpha Olive Kochmesser 21 cm - Olivenholzgriffe und rostfreier Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, Allroundklinge in Gastroqualität, X805/21
148,00 € *
Güde Alpha Olive Kochmesser 26 cm Alpha Olive Kochmesser 26 cm
Güde Alpha Olive grosses Kochmesser X805/26, Klinge 26 cm aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, Griffschalen aus feinpoliertem Olivenholz, Klinge eisgehärtet
172,00 € *
Alpha Olive Kräutermesser Shark Alpha Olive Kräutermesser Shark
Güde Alpha Olive Kräutermesser Shark - rostfreies Kochmesser zum Bearbeiten von Kräutern, aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet, Griffschalen aus Olivenholz, eisgehärtet
167,00 € *
Güde Kappa Kochmesser 16 cm Kappa Kochmesser 16 cm
Güde Kappa Kochmesser 16 cm - Hochwertiges Küchenmesser aus der Kappa Serie. Solide 16 cm lange Klinge die wie das ganze Messer handgeschmiedet wird. Gut ausbalanciert sorgt es für ermüdungsfreies Arbeiten. Spülmaschinenfester Küchenfreund.
139,00 € *
Güde Kappa Kochmesser 26 cm Kappa Kochmesser 26 cm
Güde Kappa Kochmesser 26 cm - Wuchtiges Kochmesser mit einer 26 cm lange Klinge. In Ganzstahlbauweise gefertigt aus Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl. In über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt. Rostfrei und spülmaschinengeeignet.
183,00 € *
9 von 11
Zuletzt angesehen