
- Artikel-Nr.: 34908
Harte Brotkrusten oder sehr große Früchte wie etwa Melonen, schneidet man am besten mit einem schönen, großen Brotmesser. Essenziell ist hierbei die lange Klinge und der Wellenschliff, welcher sich mehr durch die Zutaten hindurchsägt. Trotz der Länge bleibt das Messer dünn genug um präzise Schnitte bewerkstelligen. Besonders praktisch ist es, wenn so ein Brotmesser zusätzlich noch über eine Anti-Haft Eigenschaft verfügt, sodass die Zutaten nicht an der Klinge festkleben können.
Und genau da kommt das Yaxell KETU Brotmesser ins Spiel! Das in Japan gefertigte Kochmesser wird von Hand geschmiedet und mit einem Tsuchime-Finish versehen. Diese auch Hammerschlag-Finish genannte Behandlung, sorgt für die eingangs erwähnte Anti-Haft Eigenschaft und macht dazu noch optisch echt was her. Die Yaxell Messer der KETU Collection sind allesamt mit einer 3-lagigen Damastklinge mit robustem SG2 Schneidkern ausgestattet und weisen jeweils eine Rockwellhärte von 63 HRC auf. Dadurch bleiben die japanischen Küchenmesser auf sehr lange Zeit extrem scharf und eignen sich so auch für die professionelle Verwendung in der Gastronomie.
Das liebevoll gestaltete Griffstück besteht aus braunem Pakkaholz, welches sich aus Schwarzbuche zusammensetzt. Ein besonderes Highlight ist hier neben der reinen Haptik und der Ergonomie vor allem der schick designte Pin, der stark an traditionelle japanische Wappen erinnert. Abgerundet wird das Ganze durch den gravierten Knauf am Griffende des Messers.
Herstellerinformation:
YAXELL CORPORATION
41, Sakaemachi 2-Chome
Seki-City,Gifu 501-3253
Japan
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Yaxell Europe ApS
Skovvej 60
2920 Charlottenlund
Dänemark
email: yaxell@yaxell.dk
Hersteller: | Yaxell |
Typ: | Chefmesser |
Made in: | Japan |
Modell: | KETU Brotmesser 34908 |
Klingenlänge: | 23 cm |
Gesamtlänge: | 37 cm |
Grifflänge: | 14 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | 3 Lagen / SG2 Kern |
Gewicht: | 208 g |
Yaxell ist eine Messermanufaktur aus Japan, die seit 1932 in Seki, auf der Hauptinsel Honshu, Küchenmesser von höchster Qualtitat fertigt, die von Küchenchefs, Köchen und anspruchsvollen Hobbyköchen auf der ganzen Welt verwendet werden. Diese exklusiven und hochwertigen Messer werden von Grund auf entwickelt und so gestaltet, dass sie ganz unterschiedlichen Zwecken und Lebensgewohnheiten entsprechen. Die herausragende Schneidleistung und Schärfe der Yaxell-Messer wurde durch die Kombination der besten fortschrittlichen Technologien mit dem unübertroffenen Wissen und Können der Handwerker, die diese professionellen Küchenmesser herstellen, erreicht. Ihre Fertigkeiten wurden in traditionellen japanischen Schwertmachertechniken kultiviert, die über sieben Jahrhunderte in Seki, Japans Hauptstadt der Schwerter und Messer, von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Yaxell Küchenmesser wurden in den USA, Schweden und Deutschland mehrfach ausgezeichnet, und wir freuen uns, Ihnen diese exklusiven, handgefertigten Kochmesser aus Japan anbieten zu können.
Kanetsune Seki
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