
- Artikel-Nr.: 34734
Ein durch und durch japanisches Kochmesser, das für die Zubereitung von Sushi und feine Schneidaufgaben wie geschaffen ist. Ob Gemüse, Fisch oder Fleisch mit dem praktischen Taishi Kiritsuke lassen sich alle Zutaten für ein hervorragendes Sushi perfekt und fein schneiden. Das nennt man traditionelle japanische Handwerkskunst, wir sprechen hier vom Sushi und dem Messer selbstverständlich.
Der Hammerschlag auf der 20 cm langen, aus 3-lagigem VG10 Stahl gefertigten Klinge sieht nicht nur cool aus, er sorgt auch dafür, das bei der Zubereitung das Schnittgut nicht an der Klinge haften bleibt, wie bei einem Käsemesser. VG10 ist ein hervorragender Stahl, der seine Schärfe lang beibehält. Der Griff aus Schwarzbuche Pakkaholz ist nicht nur für die Optik der Wahnsinn, er bietet auch eine ergonomische und angenehme Handhabung, welche bei längerem Arbeiten mit dem Kiritsuke enorm wichtig ist. Das Messer liegt gut in der Hand und ermöglicht eine präzise Kontrolle bei jedem Schnitt. Auch bei diesem Messer hat der Hersteller Yaxell mit lebensmittelechten Materialien gearbeitet, um Allergien vorzubeugen, man möchte ja schließlich sein Essen genießen.
Das scharfe Taishi Kiritsuke ist ein praktischer Helfer in jeder Küche. Mit seiner Kombination aus ästhetischem Design, hochwertigen Materialien und professioneller Funktionalität ist er ein unverzichtbarer Helfer für jeden Koch, der Wert auf Qualität und Präzision legt. Egal, ob man ein erfahrener Sushimeister oder ein begeisterter Hobbykoch ist, dieses japanische Kochmesser wird dabei helfen, die kulinarischen Fähigkeiten auf ein neues Niveau zu heben.
Herstellerinformation:
YAXELL CORPORATION
41, Sakaemachi 2-Chome
Seki-City,Gifu 501-3253
Japan
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Yaxell Europe ApS
Skovvej 60
2920 Charlottenlund
Dänemark
email: yaxell@yaxell.dk
Hersteller: | Yaxell |
Typ: | Kochmesser |
Made in: | Japan |
Modell: | Taishi Kiritsuke |
Klingenlänge: | 20 cm |
Griffmaterial: | Schwarzbuche - Pakkaholz |
Klingenmaterial: | 3 Lagen VG10 |
Yaxell ist eine Messermanufaktur aus Japan, die seit 1932 in Seki, auf der Hauptinsel Honshu, Küchenmesser von höchster Qualtitat fertigt, die von Küchenchefs, Köchen und anspruchsvollen Hobbyköchen auf der ganzen Welt verwendet werden. Diese exklusiven und hochwertigen Messer werden von Grund auf entwickelt und so gestaltet, dass sie ganz unterschiedlichen Zwecken und Lebensgewohnheiten entsprechen. Die herausragende Schneidleistung und Schärfe der Yaxell-Messer wurde durch die Kombination der besten fortschrittlichen Technologien mit dem unübertroffenen Wissen und Können der Handwerker, die diese professionellen Küchenmesser herstellen, erreicht. Ihre Fertigkeiten wurden in traditionellen japanischen Schwertmachertechniken kultiviert, die über sieben Jahrhunderte in Seki, Japans Hauptstadt der Schwerter und Messer, von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Yaxell Küchenmesser wurden in den USA, Schweden und Deutschland mehrfach ausgezeichnet, und wir freuen uns, Ihnen diese exklusiven, handgefertigten Kochmesser aus Japan anbieten zu können.