
- Artikel-Nr.: 34934
Als perfekte Kombination aus Nakiri und Yanagiba, übernimmt das Yaxell KETU Kiritsuke die Zubereitung von Fisch und Gemüse und das mit Leichtigkeit! Ausgestattet ist das Yaxell Messer mit einer 20 cm langen Klinge aus hochwertigem Damaststahl. Diese verfügt zudem über einen Schneidkern aus SG2 Pulverstahl, welcher das Messer extrem schnitthaltig und scharf macht. Besonders auffällig ist aber das wunderschöne Tsuchime-Fnish mit seiner Hammerschlag-Optik. Dieses Finish sieht nicht nur gut aus, es hilft auch beim Schneiden: Denn beim Schneiden mit dem Messer entstehen zwischen den Kuhlen der Klinge und dem Schnittgut Luftpolster, welche dafür sorgen, dass das Schnittgut nicht an der Klinge haften bleibt.
Als Nachfolger der GOU 101 Serie kommt die KETU Collection mit herrlich schlichten Griffstücken aus schwarzem Buchenholz. Durch die runde Form liegen sie ergonomisch und angenehm in der Hand. Abgerundet wird das japanische Kochmesser auf optischer Ebene vom Mosaik-Pin und von der schicken Gravur am Griffende. Bolster und Knauf bestehen jeweils aus Edelstahl.
Herstellerinformation:
YAXELL CORPORATION
41, Sakaemachi 2-Chome
Seki-City,Gifu 501-3253
Japan
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Yaxell Europe ApS
Skovvej 60
2920 Charlottenlund
Dänemark
email: yaxell@yaxell.dk
Typ: | Kiritsuke |
Hersteller: | Yaxell |
Made in: | Japan |
Modell: | KETU Kiritsuke 34934 |
Klingenlänge: | 20 cm |
Gesamtlänge: | 34 cm |
Grifflänge: | 14 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | 3 Lagen / SG2 Kern |
Gewicht: | 230 g |
Yaxell ist eine Messermanufaktur aus Japan, die seit 1932 in Seki, auf der Hauptinsel Honshu, Küchenmesser von höchster Qualtitat fertigt, die von Küchenchefs, Köchen und anspruchsvollen Hobbyköchen auf der ganzen Welt verwendet werden. Diese exklusiven und hochwertigen Messer werden von Grund auf entwickelt und so gestaltet, dass sie ganz unterschiedlichen Zwecken und Lebensgewohnheiten entsprechen. Die herausragende Schneidleistung und Schärfe der Yaxell-Messer wurde durch die Kombination der besten fortschrittlichen Technologien mit dem unübertroffenen Wissen und Können der Handwerker, die diese professionellen Küchenmesser herstellen, erreicht. Ihre Fertigkeiten wurden in traditionellen japanischen Schwertmachertechniken kultiviert, die über sieben Jahrhunderte in Seki, Japans Hauptstadt der Schwerter und Messer, von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Yaxell Küchenmesser wurden in den USA, Schweden und Deutschland mehrfach ausgezeichnet, und wir freuen uns, Ihnen diese exklusiven, handgefertigten Kochmesser aus Japan anbieten zu können.
Kanetsune Seki
Tsubaki KamelienölLieferzeit 1-3 Werktage