
- Artikel-Nr.: 34945
Das beeindruckende Yaxell KETU Konata 14,5 cm ist ein Paradebeispiel an traditioneller Handwerkskunst für die moderne Küche und eine Hommage an die japanische Kochkunst. Sie vereint die besten Eigenschaften von Kochmesser, Nakiri und Hackmesser in einem eleganten Werkzeug. Gefertigt im Herzen der Messerherstellung, in Seki/Japan, begeistert es durch Präzision und Ästhetik.
Die 14,5 cm lange Klinge besteht aus hochwertigem 3-Lagen-Stahl mit einem robusten SG2-Kern. Ihre Tsuchime-Oberfläche – ein traditionelles, per Hand gehämmertes Muster – verhindert das Anhaften von Lebensmitteln und sorgt für müheloses Schneiden. Die Tsuchime-Technik ist eine Kunst, die nur den erfahrensten Schmiedemeistern vorbehalten ist. Ein gezielter Hammerschlag schafft nicht nur das ästhetisch einzigartige Muster, sondern auch kleine Luftpolster, die die Haftung zwischen Schneidgut und Klinge minimieren.
Der ergonomische Griff aus schwarzem Pakkaholz, veredelt mit einem dekorativen Mosaikpin, liegt perfekt in der Hand und bietet optimale Kontrolle. Mit einer Gesamtlänge von 34,5 cm ist das Messer ideal ausbalanciert, um auch bei längeren Einsätzen ermüdungsfreies Arbeiten zu gewährleisten.
Das KETU Konata ist nicht nur ein Messer, sondern ein Werkzeug, das Tradition, Handwerkskunst und Funktionalität in perfekter Harmonie vereint. Ob Gemüse, Fleisch oder feine Kräuter – dieses Messer wird allen Schneidtechniken gerecht und macht jedes Kocherlebnis zu einem wahren Genuss. Ein Meisterwerk aus Japan für anspruchsvolle Köche weltweit.
Herstellerinformation:
YAXELL CORPORATION
41, Sakaemachi 2-Chome
Seki-City,Gifu 501-3253
Japan
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Yaxell Europe ApS
Skovvej 60
2920 Charlottenlund
Dänemark
email: yaxell@yaxell.dk
Typ: | Japanisches Kochmesser, Konata |
Hersteller: | Yaxell |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | KETU Konata 14,5 cm |
Klingenlänge: | 14,5 cm |
Gesamtlänge: | 34,5 cm |
Grifflänge: | 14 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | 3 Lagen / SG2 Kern |
Gewicht: | 260 g |
Yaxell ist eine Messermanufaktur aus Japan, die seit 1932 in Seki, auf der Hauptinsel Honshu, Küchenmesser von höchster Qualtitat fertigt, die von Küchenchefs, Köchen und anspruchsvollen Hobbyköchen auf der ganzen Welt verwendet werden. Diese exklusiven und hochwertigen Messer werden von Grund auf entwickelt und so gestaltet, dass sie ganz unterschiedlichen Zwecken und Lebensgewohnheiten entsprechen. Die herausragende Schneidleistung und Schärfe der Yaxell-Messer wurde durch die Kombination der besten fortschrittlichen Technologien mit dem unübertroffenen Wissen und Können der Handwerker, die diese professionellen Küchenmesser herstellen, erreicht. Ihre Fertigkeiten wurden in traditionellen japanischen Schwertmachertechniken kultiviert, die über sieben Jahrhunderte in Seki, Japans Hauptstadt der Schwerter und Messer, von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Yaxell Küchenmesser wurden in den USA, Schweden und Deutschland mehrfach ausgezeichnet, und wir freuen uns, Ihnen diese exklusiven, handgefertigten Kochmesser aus Japan anbieten zu können.