• team@messerworld.de
  • For questions write us!
  • Comfortable payment
  • many payment options

Chefmesser - Das klassische europäische Kochmesser

Was ist ein Chefmesser?

Das Chefmesser wird auch als Kochmesser bezeichnet und ist das Grundwerkzeug eines jeden Kochs. Als schweres Allzweckmesser hat es zumeist eine Klingenlänge von 15 cm bis zu 26 cm. Das Messer ist spitz zulaufend und weist oft eine eher bauchige Klinge auf. Perfekt ist es für das Verarbeiten von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet, aber auch bei größeren Obstsorten wie zum Beispiel Melonen kommt die lange Klinge gerne zum Einsatz. Hacken, Wiegen und Schneiden sind mit dem Chefmesser gar kein Problem. Zum Teil kann es sogar als Heber für Kuchenstücke oder zum Zerdrücken von Gewürzen dienen. Mit dem Kochmesser ist einfach alles möglich

Eigenschaften eines Chefmessers

  • Klingenlänge: meist 20–24 cm, universell
  • Klingenform: leicht gebogen, spitz zulaufend, ideal für Wiegeschnitt
  • Material: häufig aus hochwertigem Edel- oder Damaststahl
  • Einsatz: universell – Gemüse, Fisch, Fleisch, Kräuter

Warum lohnt sich ein Chefmesser?

Das Gyuto Messer ist das japanische Pendant zum europäischen Kochmesser – und erfreut sich immer größerer Beliebtheit in heimischen und professionellen Küchen. Aber warum lohnt sich die Anschaffung eines Gyuto Messers?

1. Vielseitigkeit

Ob Gemüse, Fleisch oder Fisch – mit einem Chefmesser lassen sich fast alle Schneidarbeiten erledigen. Es ist der Allrounder schlechthin.

2. Profiqualität

Chef Messer sind meist für den Dauereinsatz in Gastronomie und Sterneküchen konzipiert. Sie überzeugen durch eine perfekte Balance, ergonomische Griffe und außergewöhnliche Schärfe.

3. Ergänzung zu japanischen Messern

Während Santoku oder Gyuto ihre Stärken in der asiatischen Küche haben, ist das Chefmesser in europäischen Küchen der absolute Klassiker.

Fazit:

Ein Chefmesser lohnt sich für jeden, der ein einziges, zuverlässiges und vielseitiges Küchenmesser sucht. Besonders in Kombination mit Spezialmessern wie Santoku oder Nakiri hast du damit eine perfekte Grundausstattung.

Zu den europäischen Chefmessern

Hochwertige Chefmesser Messer aus Internationaler Produktion

Hier in unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Chefmessern von namhaften Marken wie Güde, Böker, KAI, Yaxell oder WÜSTHOF. Diese kommen mit scharfen Klingen und ergonomischen Griffen aus feinsten Materialien. Ein gutes Chefmesser überzeugt durch seine Balance, Schärfe und Vielseitigkeit. Während Profiköche oft auf leichte, ultrascharfe Gyuto Messer aus Japan setzen, greifen viele Hobbyköche auf robuste Solinger Chefmesser zurück.

Hol dir dein neues Chefmesser!

In unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Chef Messern aus aller Welt – von traditionellen europäischen Varianten bis hin zu japanischen Hochleistungsmodellen.

✅ Bestelle dein neues Chef Messer bequem online und erlebe, warum es als das wichtigste Messer in der Küche gilt.

Was ist ein Chefmesser? Das Chefmesser wird auch als Kochmesser bezeichnet und ist das Grundwerkzeug eines jeden Kochs. Als schweres Allzweckmesser hat es zumeist eine Klingenlänge von 15 cm bis... read more »
Close window
Chefmesser - Das klassische europäische Kochmesser

Was ist ein Chefmesser?

Das Chefmesser wird auch als Kochmesser bezeichnet und ist das Grundwerkzeug eines jeden Kochs. Als schweres Allzweckmesser hat es zumeist eine Klingenlänge von 15 cm bis zu 26 cm. Das Messer ist spitz zulaufend und weist oft eine eher bauchige Klinge auf. Perfekt ist es für das Verarbeiten von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet, aber auch bei größeren Obstsorten wie zum Beispiel Melonen kommt die lange Klinge gerne zum Einsatz. Hacken, Wiegen und Schneiden sind mit dem Chefmesser gar kein Problem. Zum Teil kann es sogar als Heber für Kuchenstücke oder zum Zerdrücken von Gewürzen dienen. Mit dem Kochmesser ist einfach alles möglich

Eigenschaften eines Chefmessers

  • Klingenlänge: meist 20–24 cm, universell
  • Klingenform: leicht gebogen, spitz zulaufend, ideal für Wiegeschnitt
  • Material: häufig aus hochwertigem Edel- oder Damaststahl
  • Einsatz: universell – Gemüse, Fisch, Fleisch, Kräuter

Warum lohnt sich ein Chefmesser?

Das Gyuto Messer ist das japanische Pendant zum europäischen Kochmesser – und erfreut sich immer größerer Beliebtheit in heimischen und professionellen Küchen. Aber warum lohnt sich die Anschaffung eines Gyuto Messers?

1. Vielseitigkeit

Ob Gemüse, Fleisch oder Fisch – mit einem Chefmesser lassen sich fast alle Schneidarbeiten erledigen. Es ist der Allrounder schlechthin.

2. Profiqualität

Chef Messer sind meist für den Dauereinsatz in Gastronomie und Sterneküchen konzipiert. Sie überzeugen durch eine perfekte Balance, ergonomische Griffe und außergewöhnliche Schärfe.

3. Ergänzung zu japanischen Messern

Während Santoku oder Gyuto ihre Stärken in der asiatischen Küche haben, ist das Chefmesser in europäischen Küchen der absolute Klassiker.

Fazit:

Ein Chefmesser lohnt sich für jeden, der ein einziges, zuverlässiges und vielseitiges Küchenmesser sucht. Besonders in Kombination mit Spezialmessern wie Santoku oder Nakiri hast du damit eine perfekte Grundausstattung.

Zu den europäischen Chefmessern

Hochwertige Chefmesser Messer aus Internationaler Produktion

Hier in unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Chefmessern von namhaften Marken wie Güde, Böker, KAI, Yaxell oder WÜSTHOF. Diese kommen mit scharfen Klingen und ergonomischen Griffen aus feinsten Materialien. Ein gutes Chefmesser überzeugt durch seine Balance, Schärfe und Vielseitigkeit. Während Profiköche oft auf leichte, ultrascharfe Gyuto Messer aus Japan setzen, greifen viele Hobbyköche auf robuste Solinger Chefmesser zurück.

Hol dir dein neues Chefmesser!

In unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Chef Messern aus aller Welt – von traditionellen europäischen Varianten bis hin zu japanischen Hochleistungsmodellen.

✅ Bestelle dein neues Chef Messer bequem online und erlebe, warum es als das wichtigste Messer in der Küche gilt.

Close filters
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
3 From 11
No results were found for the filter!
Wüsthof Crafter chef's knife 20 cm 1010830120 Wüsthof Crafter Chef's Knife 20 cm
Wüsthof Crafter Chef's Knife 20 cm - A practical all-round chef's knife with a 20 cm blade. With its forged blade and smoked oak wood handle, it is ideal for meat, fish, fruit and vegetables. Made in Solingen, durable and precise.
€190.00 *
WÜSTHOF Classic Black chef's knife 20 cm Classic Black chef's knife 20 cm
WÜSTHOF Classic Black 8“ Chef's Knife - A versatile chef's knife for professional and home cooks. The forged 8” stainless steel blade (58 HRC) for precise cuts. The riveted special plastic handle offers a secure grip. Made in Solingen.
€119.00 *
Wüsthof Performer chef's knife 20 cm Performer chef's knife 20 cm
Wüsthof Performer chef's knife 20 cm - High-end kitchen knife with DLC coating and 8” blade offers exceptional sharpness and durability. The ergonomic Hexagon Power Grip ensures excellent control. Made in Solingen, Germany.
€270.00 *
WÜSTHOF Amici chef's knife 20 cm Amici Kochmesser 20 cm
WÜSTHOF Amici chef's knife 20 cm - Effortless cutting in the kitchen thanks to the ergonomic and beautifully shaped olive wood handle. This all-rounder with a total length of 33.4 cm cuts through almost any food with aplomb. Not...
€230.00 *
WÜSTHOF Purple Yam chef's knife 20 cm Purple Yam chef's knife 20 cm
WÜSTHOF Purple Yam cook's knife 20 cm - Cook's knife with 20 cm long, forged blade made of Solingen steel, 58 HRC hardness and precise cut. The ergonomic handle made of special plastic ensures a secure grip. Ideal for meat, fish,...
€109.00 * €119.00 *
WÜSTHOF Purple Yam chef's knife 16 cm Purple Yam chef's knife 16cm
WÜSTHOF Purple Yam cook's knife 16 cm – A versatile kitchen helper for meat, fish, fruit, vegetables and herbs. The forged blade made of Solingen stainless steel with 58 HRC ensures precise cuts, while the ergonomic handle provides a...
€99.00 *
Yaxell REI Chefmesser REI Chefmesser
Yaxell REI Chef's Knife - The perfect kitchen knife for almost any task in the kitchen. The two-tone handle in red and black made of robust Pakkawood is comfortable to hold. Impressive 20 cm long blade made of VG10 Damascus with DLC...
€375.00 *
Yaxell ZEN Chefmesser 35500 ZEN Chefmesser
Yaxell ZEN chef's knife - There always has to be a chef in the kitchen and in this case there is a very chic one. Equipped with a 20 cm long blade made of Damascus and a 13 cm long handle made of canvas micarta, it offers everything a...
€169.00 *
Yaxell ZEN Chef's Knife Large 35541 Japanese chef's knife ZEN Chefmesser Groß
Yaxell ZEN Chef's Knife Large - The big boss among knives would like to introduce itself. Sharp 24 cm long Damascus blade made of 37 layers of steel with VG10 core. Modern handle made of black Micarta canvas with stainless steel rivets....
€189.00 *
3 From 11
Viewed
  • team@messerworld.de
  • For questions write us!
  • Comfortable payment
  • many payment options