
- Artikel-Nr.: 34800
Um sich einen perfekten Eindruck von Yaxells hochwertigen Messern zu machen ist die Hana Collection ideal geeignet. Die japanischen Küchenmesser werden in Seki von Hand gefertigt und überzeugen mit einer hervorragenden Schnittleistung. Die scharfe Klinge des Hana Chefmessers ist 20 cm lang und besteht aus 3 Lagen Stahl, ein MOVAX Klingenkern ummantelt von jeweils einer Lage Edelstahl. Ähnlich wie die japanischen Samuraischwerter weisen auch die Hana Messer eine Hamon-Linie an der Schneidkante auf, die von Hand auspoliert wird. Das achteckige Griffstück ist typisch für traditionelle Kochmesser aus Japan und gewährleistet ein sehr angenehmes Handling. Es besteht aus Pakkaholz auf Buchen-Grundlage.
Als großes Universalmesser eignet sich das Chefmesser für Fleisch, Fisch, Gemüse sowie für größeres Obstsorten wie Ananas und Melone hervorragend. Dank der breiten Klinge kann das Schnittgut nach dem Verarbeiten vom Brett in den Topf transportiert werden. Auch zum Wiegen von Kräutern ist das Hana Chefmesser genau die richtige Wahl!
Herstellerinformation:
YAXELL CORPORATION
41, Sakaemachi 2-Chome
Seki-City,Gifu 501-3253
Japan
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Yaxell Europe ApS
Skovvej 60
2920 Charlottenlund
Dänemark
email: yaxell@yaxell.dk
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Hersteller: | Yaxell |
Typ: | Chefmesser, Japanisches Kochmesser |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Hana Chefmesser |
Klingenlänge: | 20 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | MOVAX-Edelstahl |
Yaxell ist eine Messermanufaktur aus Japan, die seit 1932 in Seki, auf der Hauptinsel Honshu, Küchenmesser von höchster Qualtitat fertigt, die von Küchenchefs, Köchen und anspruchsvollen Hobbyköchen auf der ganzen Welt verwendet werden. Diese exklusiven und hochwertigen Messer werden von Grund auf entwickelt und so gestaltet, dass sie ganz unterschiedlichen Zwecken und Lebensgewohnheiten entsprechen. Die herausragende Schneidleistung und Schärfe der Yaxell-Messer wurde durch die Kombination der besten fortschrittlichen Technologien mit dem unübertroffenen Wissen und Können der Handwerker, die diese professionellen Küchenmesser herstellen, erreicht. Ihre Fertigkeiten wurden in traditionellen japanischen Schwertmachertechniken kultiviert, die über sieben Jahrhunderte in Seki, Japans Hauptstadt der Schwerter und Messer, von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Yaxell Küchenmesser wurden in den USA, Schweden und Deutschland mehrfach ausgezeichnet, und wir freuen uns, Ihnen diese exklusiven, handgefertigten Kochmesser aus Japan anbieten zu können.
Kanetsune Seki
Tsubaki KamelienölLieferzeit 1-3 Werktage