
- Artikel-Nr.: 34801
Die Hana Collection von Yaxell ist bisher die preiswerteste Reihe des japanischen Messerunternehmens. Das Hana Santoku 16,5 cm ist die größeres Variante des japanischen Allzweckmessers und eignet sich für sehr vielseitige Arbeiten in der Küche. Mit seiner scharfen Klinge aus rostfreiem Edelstahl, schneidet sich das Küchenmesser durch Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der Klingenstahl der Yaxell Hana Messer besteht aus 3 Lagen Stahl, jeweils eine Mantelschicht Edelstahl und ein Klingenkern aus MOVAX Superior Stahl. Dieser Klingenkern ist für die hervorragenden Schneideigenschaften des Messers verantwortlich und sorgt somit für viel Spaß beim Kochen.
Das Grifffstück aus Pakkaholz ist ganz nach Tradition in achteckiger Form gehalten und liegt sehr angenehm in der Hand. Die Messer der Hana Collection sind schön ausbalanciert und eignen sich sowohl für Profis als auch für Anfänger in der Küche optimal!
Herstellerinformation:
YAXELL CORPORATION
41, Sakaemachi 2-Chome
Seki-City,Gifu 501-3253
Japan
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Yaxell Europe ApS
Skovvej 60
2920 Charlottenlund
Dänemark
email: yaxell@yaxell.dk
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Hersteller: | Yaxell |
Typ: | Santoku, Japanisches Kochmesser |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Hana Santoku 16,5 cm 34812 |
Klingenlänge: | 16,5 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | MOVAX-Edelstahl |
Yaxell ist eine Messermanufaktur aus Japan, die seit 1932 in Seki, auf der Hauptinsel Honshu, Küchenmesser von höchster Qualtitat fertigt, die von Küchenchefs, Köchen und anspruchsvollen Hobbyköchen auf der ganzen Welt verwendet werden. Diese exklusiven und hochwertigen Messer werden von Grund auf entwickelt und so gestaltet, dass sie ganz unterschiedlichen Zwecken und Lebensgewohnheiten entsprechen. Die herausragende Schneidleistung und Schärfe der Yaxell-Messer wurde durch die Kombination der besten fortschrittlichen Technologien mit dem unübertroffenen Wissen und Können der Handwerker, die diese professionellen Küchenmesser herstellen, erreicht. Ihre Fertigkeiten wurden in traditionellen japanischen Schwertmachertechniken kultiviert, die über sieben Jahrhunderte in Seki, Japans Hauptstadt der Schwerter und Messer, von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Yaxell Küchenmesser wurden in den USA, Schweden und Deutschland mehrfach ausgezeichnet, und wir freuen uns, Ihnen diese exklusiven, handgefertigten Kochmesser aus Japan anbieten zu können.
Kanetsune Seki
Tsubaki KamelienölLieferzeit 1-3 Werktage