
- Artikel-Nr.: 35534
Das meisterhafte Yaxell ZEN Kiritsuke ist mehr als nur ein Messer – es ist ein Werkzeug für Perfektion in der Küche. Ob du Zwiebeln grob hacken, Kräuter fein wie Konfetti schneiden oder hauchzartes Sashimi zubereiten möchtest: Dieses Messer liefert stets Spitzenleistung. Mit seiner 20 cm langen Klinge aus 37 Lagen Damaststahl und einem superscharfen VG10-Kern gleitet es mühelos durch jedes Lebensmittel.
Das Tsuchime Finish, ein elegantes Hammerschlagmuster, sorgt nicht nur für optischen Wow-Faktor, sondern verhindert das Anhaften von Lebensmitteln. Kein lästiges Abziehen von Gurken- oder Apfelscheiben mehr – stattdessen einfaches und flüssiges Arbeiten.
Der ergonomische Griff aus schwarzem Canvas Micarta mit Edelstahlnieten ist ein echter Handschmeichler, der perfekt in der Hand liegt. Egal, ob man für eine schnelle Mahlzeit oder ein mehrgängiges Festmenü schneidet, das ZEN Kiritsuke bleibt angenehm und ermüdungsfrei zu führen. Die großzügige Gesamtlänge von 33,5 cm sorgt zudem für ausgezeichnete Balance und Kontrolle.
Von grobem Hacken bis zu präzisen, feinen Schnitten: Die breite Klinge des Kiritsuke ermöglicht eine Vielzahl an Schneidtechniken. Es ist das perfekte Werkzeug, um deiner Kreativität in der Küche freien Lauf zu lassen – und dabei auch noch unglaublich gut auszusehen.
Mit japanischer Handwerkskunst aus Seki/Japan gefertigt, bringt das Yaxell ZEN Kiritsuke die Kunst des Schneidens auf ein neues Level. Dieses Messer ist nicht nur ein Allrounder – es ist ein Erlebnis bei jedem Schnitt.
Herstellerinformation:
YAXELL CORPORATION
41, Sakaemachi 2-Chome
Seki-City,Gifu 501-3253
Japan
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Yaxell Europe ApS
Skovvej 60
2920 Charlottenlund
Dänemark
email: yaxell@yaxell.dk
Typ: | Kiritsuke, Japanisches Kochmesser |
Hersteller: | Yaxell |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | ZEN Kiritsuke |
Klingenlänge: | 20 cm |
Gesamtlänge: | 33,5 cm |
Grifflänge: | 13,5 cm |
Griffmaterial: | Canvas Micarta |
Klingenmaterial: | Damaststahl mit VG-10 Kern |
Gewicht: | 228 g |
Yaxell ist eine Messermanufaktur aus Japan, die seit 1932 in Seki, auf der Hauptinsel Honshu, Küchenmesser von höchster Qualtitat fertigt, die von Küchenchefs, Köchen und anspruchsvollen Hobbyköchen auf der ganzen Welt verwendet werden. Diese exklusiven und hochwertigen Messer werden von Grund auf entwickelt und so gestaltet, dass sie ganz unterschiedlichen Zwecken und Lebensgewohnheiten entsprechen. Die herausragende Schneidleistung und Schärfe der Yaxell-Messer wurde durch die Kombination der besten fortschrittlichen Technologien mit dem unübertroffenen Wissen und Können der Handwerker, die diese professionellen Küchenmesser herstellen, erreicht. Ihre Fertigkeiten wurden in traditionellen japanischen Schwertmachertechniken kultiviert, die über sieben Jahrhunderte in Seki, Japans Hauptstadt der Schwerter und Messer, von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Yaxell Küchenmesser wurden in den USA, Schweden und Deutschland mehrfach ausgezeichnet, und wir freuen uns, Ihnen diese exklusiven, handgefertigten Kochmesser aus Japan anbieten zu können.