
- Artikel-Nr.: 35544
Für alle, die Gemüse nicht nur essen, sondern verehren: Das beeindruckende Yaxell ZEN Nakiri ist die perfekte Wahl, um Karotten, Zucchini und Co. den Respekt zu zollen, den sie verdienen. Dieses hochwertige japanische Gemüsemesser beeindruckt mit einer 16,5 cm langen Klinge aus 37 Lagen Damaststahl und einem scharfen VG10-Kern, der mühelos durch jedes Gemüse gleitet – vom harten Kürbis bis zur zarten Tomate. Und ja, man kann auch Kuchen mit diesem Messer schneiden, aber das ist nicht so cool.
Dank des eleganten Hammerschlag-Finishs (auch Tsuchime genannt) auf der breiten Klinge kleben weder Gurkenscheiben noch Zwiebelwürfel daran fest – ein echter Segen für alle, die nicht zwischen jedem Schnitt die Klinge abwischen wollen. Der ergonomische und moderne Micarta-Griff liegt dabei so gut in der Hand, dass das Schneiden fast meditativ wirkt. Mit einer Gesamtlänge von 33,5 cm ist dieses Messer bestens ausbalanciert und ideal für lange Schneidesessions.
Hergestellt in der Messerhochburg Seki/Japan, bringt das ZEN Nakiri eine Extraportion Handwerkskunst und Präzision, gepaart mit einem modernen Look auf dein Schneidebrett. Und mal ehrlich: Wer braucht noch Fast Food, wenn Gemüse mit diesem Messer zum Star wird?
Ein Nakiri wie dieses ist nicht nur ein Werkzeug, sondern eine Einladung, das Kochen neu zu entdecken – mit einem Messer, das dir bei jedem Schnitt ein Lächeln ins Gesicht zaubert.
Herstellerinformation:
YAXELL CORPORATION
41, Sakaemachi 2-Chome
Seki-City,Gifu 501-3253
Japan
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Yaxell Europe ApS
Skovvej 60
2920 Charlottenlund
Dänemark
email: yaxell@yaxell.dk
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Typ: | Nakiri, Japanisches Kochmesser |
Hersteller: | Yaxell |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | ZEN Nakiri |
Klingenlänge: | 16,5 cm |
Gesamtlänge: | 33,5 cm |
Grifflänge: | 13,5 cm |
Griffmaterial: | Canvas Micarta |
Klingenmaterial: | Damaststahl mit VG-10 Kern |
Gewicht: | 230 g |
Yaxell ist eine Messermanufaktur aus Japan, die seit 1932 in Seki, auf der Hauptinsel Honshu, Küchenmesser von höchster Qualtitat fertigt, die von Küchenchefs, Köchen und anspruchsvollen Hobbyköchen auf der ganzen Welt verwendet werden. Diese exklusiven und hochwertigen Messer werden von Grund auf entwickelt und so gestaltet, dass sie ganz unterschiedlichen Zwecken und Lebensgewohnheiten entsprechen. Die herausragende Schneidleistung und Schärfe der Yaxell-Messer wurde durch die Kombination der besten fortschrittlichen Technologien mit dem unübertroffenen Wissen und Können der Handwerker, die diese professionellen Küchenmesser herstellen, erreicht. Ihre Fertigkeiten wurden in traditionellen japanischen Schwertmachertechniken kultiviert, die über sieben Jahrhunderte in Seki, Japans Hauptstadt der Schwerter und Messer, von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Yaxell Küchenmesser wurden in den USA, Schweden und Deutschland mehrfach ausgezeichnet, und wir freuen uns, Ihnen diese exklusiven, handgefertigten Kochmesser aus Japan anbieten zu können.