
- Artikel-Nr.: 35501
Das führige Yaxell ZEN Santoku 16,5 cm ist weit mehr als ein Messer – es ist eine Hommage an die japanische Handwerkskunst und die Kunst des Kochens. Als eines der wohl bekanntesten japanischen Küchenmesser steht, das Santoku für die „drei Tugenden“: Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit seiner 16,5 cm langen Klinge aus 37 Lagen Damaststahl mit einem VG10-Kern gleitet es mühelos und präzise durch jedes Lebensmittel.
Das elegante Tsuchime-Finish, bei dem die Klinge per Hand gehämmert wird, reduziert das Anhaften von Schneidgut und verleiht dem Messer eine markante und robuste Optik. Der ergonomische Griff aus Canvas Micarta wurde mit Edelstahlnieten verziert. Der Griff bietet eine hervorragende Balance und liegt auch bei längeren Schneidearbeiten angenehm in der Hand. Mit einer Gesamtlänge von 30 cm wird jedes Schneiden zu einem kontrollierten, souveränen Erlebnis.
Gefertigt in Seki, Japan, verbindet das Messer traditionelle Schmiedetechniken mit modernem Design und unübertroffener Funktionalität. Ob feines Filetieren, präzises Hacken oder fließendes Schneiden – das Yaxell ZEN Santoku meistert jede Aufgabe mit Leichtigkeit und Stil.
Ein Santokumesser ist ein Muss in jeder Küche, und dieses Modell hebt sich durch seine Kombination aus handwerklicher Perfektion und zeitloser Eleganz ab. Mit dem Yaxell ZEN Santoku wird das Kochen zur Leidenschaft und die Zubereitung ein Genuss.
Herstellerinformation:
YAXELL CORPORATION
41, Sakaemachi 2-Chome
Seki-City,Gifu 501-3253
Japan
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Yaxell Europe ApS
Skovvej 60
2920 Charlottenlund
Dänemark
email: yaxell@yaxell.dk
Typ: | Santoku, Japanisches Kochmesser |
Hersteller: | Yaxell |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | ZEN Santoku 16,5 cm |
Klingenlänge: | 16,5 cm |
Gesamtlänge: | 30 cm |
Grifflänge: | 13 cm |
Griffmaterial: | Canvas Micarta |
Klingenmaterial: | Damaststahl mit VG-10 Kern |
Gewicht: | 210 g |
Yaxell ist eine Messermanufaktur aus Japan, die seit 1932 in Seki, auf der Hauptinsel Honshu, Küchenmesser von höchster Qualtitat fertigt, die von Küchenchefs, Köchen und anspruchsvollen Hobbyköchen auf der ganzen Welt verwendet werden. Diese exklusiven und hochwertigen Messer werden von Grund auf entwickelt und so gestaltet, dass sie ganz unterschiedlichen Zwecken und Lebensgewohnheiten entsprechen. Die herausragende Schneidleistung und Schärfe der Yaxell-Messer wurde durch die Kombination der besten fortschrittlichen Technologien mit dem unübertroffenen Wissen und Können der Handwerker, die diese professionellen Küchenmesser herstellen, erreicht. Ihre Fertigkeiten wurden in traditionellen japanischen Schwertmachertechniken kultiviert, die über sieben Jahrhunderte in Seki, Japans Hauptstadt der Schwerter und Messer, von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Yaxell Küchenmesser wurden in den USA, Schweden und Deutschland mehrfach ausgezeichnet, und wir freuen uns, Ihnen diese exklusiven, handgefertigten Kochmesser aus Japan anbieten zu können.