Als japanisches Pendant zum Chefmesser eignet sich das Santoku für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Die abgerundete Klinge und die generelle Bauweise finden in Europa und Amerika immer größeren Anklang, sodass das Santoku schon längst kein exklusiv japanisches Kochwerkzeug mehr ist. Die breiten Klingen sind meistens zwischen 16 und 20 cm lang.
Als japanisches Pendant zum Chefmesser eignet sich das Santoku für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Die abgerundete Klinge und die generelle Bauweise finden in Europa und Amerika immer...
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Als japanisches Pendant zum Chefmesser eignet sich das Santoku für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Die abgerundete Klinge und die generelle Bauweise finden in Europa und Amerika immer größeren Anklang, sodass das Santoku schon längst kein exklusiv japanisches Kochwerkzeug mehr ist. Die breiten Klingen sind meistens zwischen 16 und 20 cm lang.