
- Artikel-Nr.: 34744
Yaxell fertigt hochwertige Küchenmesser in erstklassiger Qualität und traditionell in aufwendiger Handarbeit. Die japanische Messerkunst und die weitreichende Geschichte der fernöstlichen Klingentradition stehen hier ganz klar im Vordergrund. Als ideales Beispiel wollen wir euch mal das Taishi Nakiri vorstellen!
Das große Gemüsemesser aus der Yaxell Taishi Collection überzeugt schon auf den ersten Blick. Der Tsuchime-Finish der Klinge, welche auch Hammerschlag-Finish genannt wird, macht einen tollen ersten Eindruck und erweckt sofort den Eindruck, hier echte japanische Handwerkskunst in den Händen zu halten. Gerade in Kombination mit der Wellenlinie an der Schneide entsteht ein sehr edles Gesamtbild. Diese entsteht durch die Vermischung verschiedener Stähle (jeweils eine Mantellage Edelstahl und eine Kernlage aus VG-10 Super-Edelstahl). Durch diesen VG-10 Klingenkern weist das Yaxell Messer eine außerordentliche Schärfe und Schnitthaltigkeit auf. Die Klinge des Nakiri Messers ist 16,5 cm lang.
Dank der breiten Klingenstärke kann das Nakiri auch zum Hacken eingesetzt werden. Besonders praktisch ist hier der Tsuchime-Finish, welcher dem Kochmesser eine antihaft-Eigenschaft verleiht. Durch die Kuhlen im Stahl entstehen zwischen der Klinge und dem Schnittgut Luftpolster, die dafür sorgen, dass nichts an der Klinge kleben bleibt.
Der ergonomische Griff besteht aus Schwarzbuche Pakkaholz und bietet einen schönen Kontrast zur Klinge und eine hervorragende Haptik. Bolster und Knauf aus Edelstahl sorgen für eine erstklassige Balance des Messers und ein angenehmes Arbeiten damit. Es ist das ideale Werkzeug für Profiköche, begeisterte Hobbyköche und alle, die die perfekte Kombination aus Leistung und Schönheit suchen.
Herstellerinformation:
YAXELL CORPORATION
41, Sakaemachi 2-Chome
Seki-City,Gifu 501-3253
Japan
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Yaxell Europe ApS
Skovvej 60
2920 Charlottenlund
Dänemark
email: yaxell@yaxell.dk
Hersteller: | Yaxell |
Typ: | Kochmesser |
Made in: | Japan |
Modell: | Taishi Nakiri |
Klingenlänge: | 16,5 cm |
Griffmaterial: | Schwarzbuche - Pakkaholz |
Klingenmaterial: | 3 Lagen VG10 |
Yaxell ist eine Messermanufaktur aus Japan, die seit 1932 in Seki, auf der Hauptinsel Honshu, Küchenmesser von höchster Qualtitat fertigt, die von Küchenchefs, Köchen und anspruchsvollen Hobbyköchen auf der ganzen Welt verwendet werden. Diese exklusiven und hochwertigen Messer werden von Grund auf entwickelt und so gestaltet, dass sie ganz unterschiedlichen Zwecken und Lebensgewohnheiten entsprechen. Die herausragende Schneidleistung und Schärfe der Yaxell-Messer wurde durch die Kombination der besten fortschrittlichen Technologien mit dem unübertroffenen Wissen und Können der Handwerker, die diese professionellen Küchenmesser herstellen, erreicht. Ihre Fertigkeiten wurden in traditionellen japanischen Schwertmachertechniken kultiviert, die über sieben Jahrhunderte in Seki, Japans Hauptstadt der Schwerter und Messer, von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Yaxell Küchenmesser wurden in den USA, Schweden und Deutschland mehrfach ausgezeichnet, und wir freuen uns, Ihnen diese exklusiven, handgefertigten Kochmesser aus Japan anbieten zu können.