- Artikel-Nr.: DM-0702W
Wer die Messermarke KAI aus Japan kennt, der weiß wohl ein gutes Kochmesser in der Küche zu schätzen. Besonders einen Blick Wert ist die wohl beliebteste Kochmesserreihe "Shun Classic", die mit traditionell von Hand gefertigen Küchenmessern mit schicken Damastmustern begeistern.
Neu aufgelegt kommen ausgewählte Modelle nun auch in der "Shun Classic White" Serie, welche den geneigten Koch mit hellen Griffstücken aus Pakkaholz ansprechen, die den japanischen Charakter dieser einzigartigen Messer nocheinmal hervorheben. Als perfektes Beispiel für ein ausgewogenes, japanisches Kochmesser kommt das Shun Classic White Santoku 18 cm daher. Dieses wartet mit einer 18 cm langen Klinge auf, die handgeschmiedet wurde und eine enorme Schneidleistung aufbringt. Gefertigt wird sie aus 32 lagigem Damaststahl, welcher den VG-Max Schneidkern ummantelt. So wird bei aller Robustheit eine unglaubliche Schnitthaltigkeit gewährleistet.
Somit werden besonders größere Zutaten in sekundenschnelle zubereitet. Die hübsch gemusterte Klinge des KAI Messers gleitet durch verschiedenste Lebensmittel, wie heißer Stahl durch Butter. So macht kochen wieder richtig Spaß!
Und wie heißt es so schön? Das Auge isst ja bekanntermaßen mit. Von daher wurde beim design des Santoku Messers wirklich nichts dem Zufall überlassen. Der Kontrast aus dem anmutigen Damastmuster in Kombination mit dem hellen Griffstück aus ausgesuchtem Pakkaholz, wird nur noch von dem "KAI SHUN" Logo abgerundet. Bei KAI hat Tradition stets Zukunft und so verbauen sie immer wieder traditonelle stilistische Merkmale in ihre Kochmesser mit ein.
Doch Optik ist natürlich längst nicht alles. Besonders Profiköche, die mitunter den ganzen Tag mit dem Zubereiten von Lebensmitteln beschäftigt sind, müssen sich auf Ihre Werkzeuge verlassen können. Ein angenehmes Handling und eine ausgewogene Balance beim Schneiden sind unverzichtbar. Ein Glück bieten die symmetrisch geformten, ergonomischen Griffe der Shun Classic Messer genau das!
Santoku, was so viel wie "drei Tugenden" bedeutet, ist bekannt für seine Vielseitigkeit und wird gleichermaßen für Fisch, Fleisch und Gemüse eingesetzt. Auch große Obstsorten jedoch können problemlos mit diesem Messer verarbeitet werden.
Pflegetipp: Kai Shun Messer sind nicht für die Spülmaschine geeignet. Der Griff des Messers kann gelegentlich mit einem Pflanzenöl, beispielsweise Leinöl oder Kokosöl, eingelassen werden.
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
Typ: | Santoku |
Hersteller: | KAI |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Shun Classic White Santoku 18 cm |
Klingenlänge: | 18 cm |
Gesamtlänge: | 30,8 cm |
Grifflänge: | 12 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | Damaststahl mit VG-10 Kern |
Gewicht: | 208 g |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
Auch Fans von Damast Kochmessern können sich über ein ausgewähltes Sortiment an erstklassigen Kochmessern freuen, die jeden Bedarf in der Küche abdecken können. Von Spickmesser, Gemüsemessern und klassischen Chefmessern, bishin zu japanischen Klingenformen wie Santoku, Usuba und Nakiri ist hier für jeden etwas dabei.
Entdecken Sie wie sich kompromisslose Qualität anfühlen kann und geben Sie den KAI Kochmessern aus Japan eine Chance!
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