- Artikel-Nr.: TMM-0702
Tim Mälzer gehört definitiv zu den bekanntesten Köchen in Deutschland und ist mit seinen Auftritten stets eine Inspiration für viele Hobbyköche daheim. Mit seiner Art zu reden und seinem lockeren Umgang muss er einem einfach sympathisch sein. Nun entstand wiedermal unter Zusammenarbeit mit dem Kochmesser Hersteller KAI eine neue Kochmesser-Serie: Die KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo. Diese versteht sich als "erstes Kapitel" von gleich 4 Modellreihen, die sich den Elementen Feuer, Erde, Wasser unf Luft widmen. Minamo deckt das Element Wasser ab und wartet mit einer ganz besonderen Klingenform auf, welche sich als Kombination aus europäischem Kochmesser und japanischem Santoku versteht.
Das Shun Premier Tim Mälzer Minamo Santoku ist ein wirklich erstklassiges Kochmesser, welches jeden Fan von japanischen Küchenmessern sofort ins Auge springen wird. Die 18 cm lange Klinge verzaubert schon auf den ersten Blick durch das wirklich faszinierende Muster, welches der hochwertige Damaststahl aufweist. Der Klingenkern besteht aus VG-Max Stahl und sorgt für maximale Schärfe und Schnitthaltigkeit. Umschlossen wird dieser von 32 Lagen feinstem Damaststahls.
Abgerundet wird das Design durch den dunklen Griff, welcher sich aus ausgesuchtem Pakkaholz zusammensetzt. Dank seiner symmetrischen Form liegt der Griff für Rechts-und Linkshänder einfach perfekt in der Hand. Ein Must Have für jeden passionierten Koch!
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Hersteller: | KAI |
Typ: | Kochmesser, Santoku |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Shun Premier Minamo Santoku |
Klingenlänge: | 18 cm |
Gesamtlänge: | 33,5 cm |
Grifflänge: | 10,5 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | VG-MAX / 32 Lagen Damaststahl |
Gewicht: | 207 g |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
Auch Fans von Damast Kochmessern können sich über ein ausgewähltes Sortiment an erstklassigen Kochmessern freuen, die jeden Bedarf in der Küche abdecken können. Von Spickmesser, Gemüsemessern und klassischen Chefmessern, bishin zu japanischen Klingenformen wie Santoku, Usuba und Nakiri ist hier für jeden etwas dabei.
Entdecken Sie wie sich kompromisslose Qualität anfühlen kann und geben Sie den KAI Kochmessern aus Japan eine Chance!
Kanetsune Seki
Tsubaki KamelienölLieferzeit 1-3 Werktage