• Service: 030-65017840
  • Wir helfen dir weiter!
  • Kauf auf Rechnung
  • Bezahlung nach Lieferung!

Filetier- & Fleischmesser – Präzision für Fisch & Fleisch

Filetier- & Fleischmesser – Präzision für saubere Schnitte

Ein gutes Filetiermesser oder Fleischmesser ist unverzichtbar, wenn es um das präzise Schneiden, Portionieren und Filetieren von Fleisch oder Fisch geht. Die dünnen, scharfen und flexiblen Klingen sorgen dafür, dass sich selbst feine Schnitte sauber ausführen lassen – ohne das Fleisch zu zerfasern oder das Fischfilet zu beschädigen. So lassen sich Fleischgerichte ideal zubereiten und anrichten.

Hochwertige Messer für Fleisch & Fisch

Unsere Auswahl an Filetier- & Fleischmessern umfasst Modelle von Solinger Marken wie Böker, Güde, Wüsthof & Burgvogel ebenso wie von internationalen Marken wie Benchmade, KAI und Yaxell, die für ihre Küchenmesser in höchster Qualität bekannt sind. Mit rostfreiem Edelstahl, Damast oder High-Tech-Materialien bieten diese Messer eine exzellente Schärfe und lange Lebensdauer.

Ob flexible Filetiermesser für Fisch, robuste Fleischmesser für Braten und Steaks oder vielseitige Allrounder – hier findest du das passende Werkzeug für deine Küche.

In der Gastronomie, beim Grillen oder in der heimischen Küche sind Filetier- & Fleischmesser unverzichtbar. In unserem Sortiment bieten wir die verschiedensten Kochmesser zur Zubereitung von Fleisch an. Zwischen Filetiermesser, Fleischmesser und Tranchiermesser gibt es kleine Unterschiede, daher findest du hier eine kleine Infobox die dir hilft das richtige Messer für dich zu finden!

Unterschiede zwischen Filetiermesser, Fleischmesser & Tranchiermesser

Filetiermesser:

  • Besonders dünne, flexible Klinge
  • Ideal zum Filetieren von Fisch und Fleisch
  • Schneidet sehr präzise entlang von Gräten und Knochen

Fleischmesser:

  • Lange, schmale Klinge, meist starr
  • Zum Portionieren, Schneiden und Vorbereiten von Fleischstücken
  • Verhindert Zerfasern und sorgt für saubere Schnitte

Tranchiermesser:

  • Speziell zum Tranchieren von Braten, Geflügel oder großen Fleischstücken
  • Häufig mit etwas breiterer und stabiler Klinge
  • Optimal in Kombination mit einer Tranchiergabel

Fazit:

Filetiermesser = Präzision für Fisch & feine Schnitte

Fleischmesser = Portionieren & Vorbereiten von Fleisch

Tranchiermesser = Braten & großes Fleisch perfekt servieren

✅ Entdecke jetzt unsere Auswahl an Filetier- & Fleischmessern und finde dein perfektes Küchenmesser für Fleisch & Fisch.
Filetier- & Fleischmesser – Präzision für saubere Schnitte Ein gutes Filetiermesser oder Fleischmesser ist unverzichtbar, wenn es um das präzise Schneiden, Portionieren und Filetieren von... mehr erfahren »
Fenster schließen
Filetier- & Fleischmesser – Präzision für Fisch & Fleisch

Filetier- & Fleischmesser – Präzision für saubere Schnitte

Ein gutes Filetiermesser oder Fleischmesser ist unverzichtbar, wenn es um das präzise Schneiden, Portionieren und Filetieren von Fleisch oder Fisch geht. Die dünnen, scharfen und flexiblen Klingen sorgen dafür, dass sich selbst feine Schnitte sauber ausführen lassen – ohne das Fleisch zu zerfasern oder das Fischfilet zu beschädigen. So lassen sich Fleischgerichte ideal zubereiten und anrichten.

Hochwertige Messer für Fleisch & Fisch

Unsere Auswahl an Filetier- & Fleischmessern umfasst Modelle von Solinger Marken wie Böker, Güde, Wüsthof & Burgvogel ebenso wie von internationalen Marken wie Benchmade, KAI und Yaxell, die für ihre Küchenmesser in höchster Qualität bekannt sind. Mit rostfreiem Edelstahl, Damast oder High-Tech-Materialien bieten diese Messer eine exzellente Schärfe und lange Lebensdauer.

Ob flexible Filetiermesser für Fisch, robuste Fleischmesser für Braten und Steaks oder vielseitige Allrounder – hier findest du das passende Werkzeug für deine Küche.

In der Gastronomie, beim Grillen oder in der heimischen Küche sind Filetier- & Fleischmesser unverzichtbar. In unserem Sortiment bieten wir die verschiedensten Kochmesser zur Zubereitung von Fleisch an. Zwischen Filetiermesser, Fleischmesser und Tranchiermesser gibt es kleine Unterschiede, daher findest du hier eine kleine Infobox die dir hilft das richtige Messer für dich zu finden!

Unterschiede zwischen Filetiermesser, Fleischmesser & Tranchiermesser

Filetiermesser:

  • Besonders dünne, flexible Klinge
  • Ideal zum Filetieren von Fisch und Fleisch
  • Schneidet sehr präzise entlang von Gräten und Knochen

Fleischmesser:

  • Lange, schmale Klinge, meist starr
  • Zum Portionieren, Schneiden und Vorbereiten von Fleischstücken
  • Verhindert Zerfasern und sorgt für saubere Schnitte

Tranchiermesser:

  • Speziell zum Tranchieren von Braten, Geflügel oder großen Fleischstücken
  • Häufig mit etwas breiterer und stabiler Klinge
  • Optimal in Kombination mit einer Tranchiergabel

Fazit:

Filetiermesser = Präzision für Fisch & feine Schnitte

Fleischmesser = Portionieren & Vorbereiten von Fleisch

Tranchiermesser = Braten & großes Fleisch perfekt servieren

✅ Entdecke jetzt unsere Auswahl an Filetier- & Fleischmessern und finde dein perfektes Küchenmesser für Fleisch & Fisch.
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
2 von 10
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Marttiini Filetiermesser Classic Superflex 15 Superflex Filetiermesser 15
Marttiini Filetiermesser Superflex 15 - Filetiermesser mit 15,3 cm rostfreier Superflex-Klinge aus Edelstahl (13 % Chrom, 53–54 HRC), extrem biegsam für präzises Filetieren. Griff aus hitzebehandeltem Birkenholz, inkl. brauner...
48,95 € *
Marttiini Filetiermesser Superflex 10 902010 Superflex Filetiermesser 10
Marttiini Filetiermesser Superflex 10 - Das flexible Filetiermesser für präzise Fischverarbeitung. Mit 10 cm Edelstahlklinge, ergonomischem Birkenholzgriff und Lederscheide – perfekt für Forelle, Barsch und Co. 100 % Made in Finland!
32,00 € *
Benchmade Meatcrafter OD/Black 4050BK-01 Meatcrafter OD Green/Black
Benchmade Meatcrafter OD Green/Black - Ein Messer, das nach seinen Aufgaben schreit. Für das Filetieren von Fleisch eignet sich die 15,6 cm lange Trailingpoint-Klinge aus CPM-154-Stahl perfekt. Ergonomischer G10-Griff in Schwarz und OD...
498,00 € *
Benchmade Meatcrafter Maple Valley Richlite 4050-02 Meatcrafter Maple Valley Richlite
Benchmade Meatcrafter Maple Valley Richlite - Großartiges feststehendes Messer mit einer 15,6 cm langen Trailingpoint Klinge aus CPM-154 Stahl. Handlicher Richlite Griff aus Ahornholz und G10. Perfekt für die Verarbeitung von Fleisch...
429,00 € *
WÜSTHOF Classic Black Filiermesser flexibel 18 cm Classic Black Filiermesser flexibel 18 cm
WÜSTHOF Classic Black Filiermesser flexibel 18 cm - Schlankes Küchenmeser für exakte Schnitte bei Fisch, Fleisch und Obst. Die geschmiedete 18 cm lange Klinge aus hochwertigem Edelstahl gleitet mühelos durch zartes Schneidgut....
99,00 € *
WÜSTHOF Classic Black Ausbeinmesser flexibel 16 cm Classic Black Ausbeinmesser flexibel 16 cm
WÜSTHOF Classic Black Ausbeinmesser flexibel 16 cm - Spezialisiertes Kochmesser zum präzisen Entfernen von Knochen, Sehnen und Fett sowie zum Enthäuten von Fleisch und Geflügel. Geschmiedete Klinge aus Solingen mit 16 cm Länge, 58 HRC...
99,00 € *
WÜSTHOF Purple Yam Schinkenmesser 16 cm Purple Yam Schinkenmesser 16 cm
WÜSTHOF Purple Yam Schinkenmesser 16 cm - Schinkenmesser mit 16 cm langer Klinge, ideal für feine, präzise Schnitte. Die geschmiedete Klinge mit 58 HRC gleitet mühelos durch Schinken, Fleisch und Gemüse. Der ergonomische, genietete...
89,00 € *
Yaxell REI Schinkenmesser REI Schinkenmesser
Yaxell REI Schinkenmesser - Hochwertiges Messer aus Japan mit einem tollen Griff aus Pakkawood. Mit der schneidfreudigen 22,8 cm langen Klinge aus VG10-Damast mit schwarzer DLC-Beschichtung schneidet man Schinken wie ein Profi....
375,00 € *
Yaxell ZEN Schinkenmesser 18 cm 35507 ZEN Schinkenmesser 18 cm
Yaxell ZEN Schinkenmesser 18 cm - Schinken schneiden wie ein Profi mit der dünn ausgeschliffenen 18 cm langen Damastklinge aus 37 Lagen Stahl mit VG10-Kern. Schwarzer Griff aus Canvas Micarta verziert mit Edelstahlnieten. Gesamtlänge von...
159,00 € *
2 von 10
Zuletzt angesehen